新闻 > 头条新闻 > 详情
让京剧电影真正走进观众的心中台、集团领导审看《曹操与杨修》

2018-01-04 15:03:00 来源:办公室

在京剧电影的创作进入繁荣期的当下,如何拓展良性的发展空间,让其更好地走进观众的心中?2017年12月29日,台、集团领导王建军、滕俊杰、陈雨人、张炜前往SMG技术运营中心魔D电影工作室,审看独家制作完成的4K 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》,并就发行、产业孵化等问题与主创团队展开交流。

当天下午,王建军一行来到魔D电影工作室,参观了3D电影放映厅、特效机房、剪辑室等功能区域,并详细了解了工作室的主要功能和运营情况。随后,众人共同观看了最新拍摄完成的《曹操与杨修》。

观影后,台、集团党委书记王建军与主创团队进行了座谈。她表示,这部3D全景声电影《曹操与杨修》从制作、研发到市场营销全部由SMG独立完成,技术中心大型活动部与东方明珠股份公司、尚世影业等部门通力合作的成果,是SMG首部打通全产业链完成的电影精品,也是SMG在探索电影产业发展上一次试水。我们要把握好“上海文创50条”出台的机遇,持续关注产业基地、版权交易、科技创新等领域的前沿发展,积极扶持、鼓励创作艺术精品,不断优化人才梯队和创作环境,唱响主旋律,打好“组合拳”,用实际行动和举措践行十九大提出的“推动社会主义文化繁荣复兴”的伟大号召。

 

集团监事长、国家一级导演滕俊杰作为电影《曹操与杨修》的导演,在座谈会上就电影的发行工作提出要求:第一,把传承经典讲深、讲透、讲巧。《曹操与杨修》是海派京剧和中国新编京剧历史上里程碑式的代表作,电影拍摄秉承“京剧为本、电影为用”原则,尚长荣、言兴朋两位艺术家表演精彩到位、淋漓尽致,电影中运用的“意念京剧”、“风雪美学”等理念增强了视听戏剧感和冲突感。第二,要精心研究好规律。传播是艺术、技术,也是算术,最终的目的是粘术——粘连住受众,这就要靠内容,也要靠营销、推广。如何让京剧电影走进更多年轻观众的心中,需要我们接续努力。第三,线上线下一齐重视,尚世影业作为SMG的专业团队,要立体思考、“话题”思考,形成可行的宣发方式,让这部最新的电影真正成为普及和推广的又一样板。

(记者:黄艳如 摄影:刘海发、沈文林)