新闻 > 头条新闻 > 详情
市委常委、宣传部长周慧琳一行来上海广播电视台(SMG)调研推动广电媒体脱胎换骨、融合转型、腾飞发展

2018-06-01 08:01:00 来源:办公室

  市委常委、宣传部部长周慧琳5月30日来到SMG调研,视察了第一财经全媒体指挥中心、电视播控中心、企业文化展示区、新媒体展示区、融媒体中心指挥平台和S2演播室,主持召开座谈会听取SMG改革发展情况汇报并作讲话。市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷等参加了调研活动。

  当天下午,周慧琳在台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁高韵斐,集团监事长滕俊杰的陪同下,首先来到位于广电大厦8楼的第一财经全媒体指挥中心,听取集团副总裁李蓉关于一财媒体融合战略的情况介绍。为不断满足国内外用户对好的财经内容的期待,第一财经组建了24小时全球资讯编辑部,推出英文互联网财经媒体“一财全球”,产生了全国影响力,并借助国际社交媒体平台吸纳了百万海外粉丝。

11.jpg

  周慧琳一行视察了电视播出总控,听取相关负责人关于技术备份和人员配备情况的介绍。为确保广播电视安全播出万无一失,这支团队以“不间断”和“高质量”为目标,从思想、措施、机制上践行“全到位”。

22.jpg

  在上视大厦,周慧琳参观了一楼受众测试中心。该中心是国内第一家由电视台建立的、独立的受众测评空间和系统,成立以来已成为SMG新节目上档前的“必经关卡”。当听说系统中的全新平台属于自主原创项目,周慧琳叮嘱“赶紧把专利申请下来”。

QQ图片20180531150633修.jpg

  随后周慧琳参观了SMG文创空间、企业文化展示区、新媒体展示区,并观看了由SMG制作的8K电视概念片。参观中,新节目内容的“孵化室”、企业文化的视频展示以及上市公司的最新互联网产品演示等展区,周慧琳都一一听取详细介绍。

44.jpg

  在融媒体中心,周慧琳参观了东方卫视演播区和S2演播室。目前,东方卫视与新闻综合频道平均每天播出的电视新闻节目超过10小时,尤其东方卫视每天新闻播出量超过240分钟,仅次于央视新闻播出量。在全媒体指挥中心,周慧琳仔细观看副台长宋炯明所作的“全媒采编路演”,并和主持人们握手问候。

55.jpg

  在座谈会上,周慧琳听取了SMG整体工作和发展情况、宣传主业情况和监事会筹备期间工作情况的汇报等,并对SMG工作提出要求。

666.jpg

  台集团领导王治平、金丹、宋炯明、袁雷、汪建强、李蓉、陈雨人、刘晓峰、张炜、徐浩、楼家麟,市委宣传部相关处室负责人出席座谈会。


(记者:谷一飞  摄影:沈文林、李之祺)