新闻 > 广而告之 > 详情
关于开展对办公网终端设备准入规范普查的说明

2019-04-17 09:00:00 来源:技术运营中心

台集团各公司/部门、员工:

为进一步加强集团办公网络终端信息安全管理,根据集团技术管理部下发的《上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司办公网终端设备管理办法》,技术运营中心51000号桌面服务团队将于近期集中组织,对所有接入集团办公网的终端设备(包括台式机、笔记本等)进行全面信息安全普查。普查重点为:

操作系统版本

操作系统补丁安装情况

终端病毒防护情况

终端不当应用(例如:存在挖矿、嗅探等网络行为,或感染病毒或被劫持为“肉机”)

其他各类违反信息安全规定的行为

对于普查过程中发现存在风险或漏洞的终端,属于51000号日常管理服务范围内的终端设备,将由51000号负责完成整改;不属于51000号日常管理服务范围内的终端,技术运营中心网络工程部将向终端所属部门/公司出具整改通知,并向集团技术管理部报备,由各部门/公司自行限期完成整改。自行整改完成后,须由51000号再次进行准入确认。逾期仍未完成整改的,将做断网处理。

今后,所有需要新接入或被断网后重新接入办公网的设备,均须在集团OA系统中填报《SMG终端设备有线接入办公网申请》,确认符合信息安全准入标准的终端设备方可接入。



感谢各公司部门、员工的理解与配合!

 

技术运营中心网络工程部

2019年4月16日