新闻 > 广而告之 > 详情
集团新无线网络上线运营通知

2019-06-25 17:00:00 来源:技术运营中心

新无线网络“SMG_STAFF”PC端操作指南

新无线网络“SMG_STAFF”移动端操作指南

集团原有无线信号SMGWLAN已经服役多年,随着使用年限的增加,SMGWLAN后台设备已老化,经常出现认证页面无法自动弹出,网络质量不稳定的现象,无法满足集团日益增加的无线网络使用需求。故技术运营中心网络工程部重新调整无线架构,提供新的无线信号。经过长达半年多的测试,新的无线信号现已正式发布。今后,新的无线信号将提供更大的带宽使用和全新的认证模式。

 SMG_STAFF面向全集团员工开放的wifi,使用工号登录,只需要在第一次登录时输入工号和密码,之后每天都会自动连接,避免了SMGWLAN每天重复登录的困扰。

 SMG_GUEST面向访客开放的wifi,访客连接后会跳转至短信认证界面,访客需要输入手机号码获取短信认证码后使用无线网络。该wifi没有集团内部的访问权限。

为了方便部分员工的使用习惯,SMGWLAN还将保留至2019年年底(SMGWLAN将逐步停止后台运维,建议用户尽早使用新的无线信号,享用更好的无线体验)。

SMG_STAFF手机端和无线端的连接操作请参照《集团新无线连接手机端指南》和《集团新无线连接PC端指南》,如在操作中还有问题可拨打51000进行咨询。