新闻 > 札记-感言 > 详情
用初心守正,用最好的自己出新

2019-08-13 09:30:00 来源:技术运营中心

    随着这两年融合媒体的日益成熟,广播制作科也在不断的反思原先传统节目的工作模式在新的意识形态下的存在,为了跟上新时代融媒体的节奏和步伐,上个月开始,科组正式启动优化人员结构,积极提高工作效率的管理和梳理。


    新闻岗位大轮岗的计划与上月正式启动并实施,使一直以来专职于上广新闻或东广新闻的录音师不再单纯做单一频率的节目,而是能够同时胜任两个广播频率所有的节目制作,并有效整合出专人以配合一直缺人状态的外出录制节目工作。


    鉴于广播新闻中心频率节目年度大调整,上广和东广的新闻版节目模式与以往传统框架有了巨大的变化。为了使大家能够尽快地适应新岗位新节目,科组提前组织了系统性新闻岗位培训,分享新闻节目制作中的经验和心得,总结归纳了一套较为完整的新闻节目制作流程。


    值得一提的是这次的新闻岗位大轮班还遇到了一个比较特殊的情况:由于东广早新闻和上广早新闻的岗位排班间隔和录音开始时间都是不一样的,所以当班录音师到岗时间也会随着当天的岗位不同而发生变化,所以这就导致每次上班时间都不再像以前一样是固定不变的,比较容易出现遗忘和误班等,为此,我们积极制定了预案:在试行新闻岗位大轮班的同时,每日通过各种方式提醒大家注意上班时间;每天早新闻有专门的值班长录音师进行加强保障,做到双重保险,做好统筹协调工作,确保万无一失。


    在大家的共同努力下,这次的新闻岗位大轮班已经实行了近一个月了,大家积极进入新的工作状态,适应新的岗位需求,新闻岗位始终如一,有条不紊地进行,我们以最好的自己确保全心全意为人民服务,为党组织守好宣传阵地。