新闻 > 札记-感言 > 详情
热血励志,岁月沉浸——记广播技术部党员电影党课观影学习

2019-08-20 09:30:00 来源:技术运营中心

       我们支部党员们昨天带着神圣,庄严的心情踏入衡山电影院,一同观看由陈力导演执导、王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵、张一山主演,孙维民、李幼斌特别出演的的重大革命历史题材电影《古田军号》。

       影片透过一个红军小号手后代十三岁的"我"第一人称的视角,以古田会议为主题,讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。
       为给支部中青年党员增加一次学习机会,支部特意用观影,这样特别的方式带我们走进这段历史,也是支部书记和委员们用心良苦,组织这次学习活动目的就是要求,我们党员要听习书记的话,作为新时代媒体人 ,我们不忘初心,牢记使命,要我们青年党员深入了解为什么要重走长征路的意义,真正肩负起传承红色基因的责任与担当。
     《古田军号》追溯了90年前的重大历史事件,又通过新颖而诚恳的表达,跨越时空,与现代观众建立情感联系,呼吁广播技术部所有的党员珍惜革命先烈以血汗铸就、来之不易的美好生活。

     影片两个小时,一个一个真实的场景,一个一个感人的细节,一段一段经典的台词,仿佛牵引我们跨越时空与革命先驱形象,与那段光辉的岁月,深情的对望,从而让我们获得对历史的一种沉思和现代生活的一种启示。