新闻 > 札记-感言 > 详情
2019中国第二届青年运动会工作有感-----杨佳君

2019-08-21 14:00:00 来源:技术运营中心

经公司委派,本人于2019年7月赴山西参与中国第二届青年运动会相关技术工作。

在二青会期间我的职务是场馆工程协调经理,主要负责各转播项目的技术问题对接与落实。在抵达之初我还是习惯性的以纯技术工作者的身份去完成各项工作,而纯粹的从技术角度出发去处理问题在二青会这样的大型赛事中往往会存在大局性和具体问题最终落实的某方面欠缺。所以在发现自身的这一问题后,我从习惯、心态和自身工作定位上进行了迅速调整。

而在经历了初期各转播团队的场地勘察汇总及自身工作方式的调节后,二青会的工作也逐渐步入了正轨。在正式直播开始之前,我需要汇总全部十八个项目的包括转播车用电、停车位、信号传输等技术问题,向主播机构提出符合安全播出标准的电力、信号等需求,并参与当地各部门会议,明确需求落实问题。

在本次的大型项目参与过程中,我不只是积累了一些工作经验,更重要的是在工作思路上的调整。本职的技术工作是根本,而对整个赛事举办推进方式的深入了解和参与让我能够更全面的体会到转播工作除了技术还有其他更多需要掌握和实操的内容,同时我也很期望以后有更多诸如此类的相关工作,开拓眼界的同时也能够使自身的日常转播做的更好。