新闻 > 优惠·抢票 > 详情
《芝加哥》、《王厂长音乐脱口秀》、《最后一头战象》优惠购票

2019-09-05 10:42:00 来源:番茄网

年度大片《开学》日前全国同步上映

家中小魔童的逍遥日子已经终结

老母亲们也终于可以松一口气了



经历了一个暑假的斗智斗勇

老父亲老母亲们都已身心疲惫

是时候看一部剧来恢复快被清空的血槽了


选择最性感,最直指人心的

音乐剧《芝加哥》

还是不但好听甚至还有点好笑的

《王厂长音乐脱口秀》

还是中国第一部现代人偶舞台剧

史诗巨制《最后一头战象》



无论你pick哪部剧

都有SMGer专属优惠等着你




音乐剧《芝加哥》上海站限定两周热演回归

无论是音乐剧爱好者还是资深剧迷

不但可以满足上轮未看的遗憾

又可以满足“多刷”的愿望

让你一次过足瘾!



《星期日泰晤士报》

 “这个作品是整个音乐剧界的骄傲”


《周日快报》

 “她依然是至今最性感,最直指人心的音乐剧”


《每日邮报》

 “《芝加哥》的无与伦比在于即使过了 10 年,即使有 23 个人出演过洛克茜,她依然在给观众带来新的惊喜”




在第一轮的中国巡演中,音乐剧《芝加哥》走过了10座城市,历时16周,并在许多城市创造了票房销售的最佳纪录。


北京、广州、上海、南京、重庆……各地城市的票房几乎都卖出了九成以上,上座率接近100%。上海站更是提前两周售罄,音乐剧观众较多的城市均一票难求。




音乐剧《芝加哥》可谓音乐剧史上的里程碑之作,剧目源自上世纪20年代轰动一时的真实事件,围绕最具争议性的话题,讲述了女舞蹈演员洛克茜·哈特和维尔玛·凯利犯罪入狱后,在巧舌如簧的律师比利·弗林的帮助下,最终逃脱死刑并成为监狱红人的荒诞故事。


它用最为经典的百老汇式歌舞和诱人的曼妙身姿,围绕最具话题性、争议性的事件,讲述了时至今日依然具有现实批判意义的故事,为观众呈上一场极致的视听盛宴。




自问世以来,该剧以其高超的艺术质量和强烈的表演风格,收获了超过50项重要奖项,其中囊括6座托尼奖,2座奥利弗奖,1座格莱美奖,2座英国电影学院奖和6座奥斯卡金像奖。


时至今日,《芝加哥》已经连演23个年头,在全世界上演超过32500场,观众超过3100万,演出足迹遍布全球490多个城市,所到之处广受赞誉,火爆程度仍旧不减。


今年11月,音乐剧《芝加哥》将正式启动新一轮的全国巡演,上海站演出将于2019年12月5日在上海美琪大戏院拉开序幕。





王厂长的这场回忆杀

不但好听甚至还有点好笑


想要体验乐队的夏天+

吐槽大会+全场KTV的感觉伐?

来看海派音乐脱口秀《代号7070》

说不定你还会碰到神秘嘉宾和你一起




王厂长,原名王昊,土生土长的上海男小囡,5岁学钢琴,11岁学小号,14岁自学写谱,从此开始创作音乐人的道路。15岁的时候参加“卡西欧家庭演唱大赛”并获得冠军,25岁用自作曲《你是传说》,获得亚洲音乐节新人歌手大赛冠军。


从上海音乐学院音乐教育系毕业的王厂长,没有成为音乐老师,选择去酒吧驻唱,坚守自己的音乐梦想。后来,王厂长干脆开了自己的酒吧,所有和他一样,爱音乐、有梦想的音乐人,一个展现自己的舞台。常石磊、孟楠、李秋泽、黄龄、平安、霍尊……都是从这小酒吧走到大舞台的音乐人。


“白相音乐”是王厂长独特的音乐态度。“白相音乐”在上海话里就是“玩音乐”,让更多人在音乐中获得快乐,是他的音乐目标。从真实事故启发创作的《汰脚水没烧》,向网红奶茶排队发出灵魂拷问的《排拿妈排》,到魔性的交通安全公益歌曲《做一个可爱的上海人》,网友戏称王厂长的音乐“有毒”,听过一次就“上头”,脑内无限循环。


王厂长还音乐和表演这对王炸组合搬上舞台,将唱、谈、跳、演、调侃和互动结合,完成台上台下一起“白相”的音乐脱口秀。独特演出形式,搞怪逗趣的表演风格,和王厂长特有的热情活力,每场演出都是欢乐的大型派对现场。




“白相”升级,这个九月,王厂长带着全新海派音乐脱口秀《代号7070》回来了!15首金曲带出建国70年里,王厂长和他身边的故事,在100分钟里完成这一场跨越70年的回忆杀。先看看剧透的部分歌单!


在物资匮乏、条件艰苦的50年代,最流行的歌都是电影插曲。对于那个年代的印象,通常是在外公“想我当年”开头的谈话中得知的。唱着《打靶归来》、《游击队之歌》军训,浇湿席子来消暑,在缸子里改稿件,都是外公的“英雄事迹”。当然,睡湿席子老了会得风湿,错误示范请勿模仿。



70年代是一代知识青年的命运转折点。一部分人赶着出国潮,留学深造,听着《故乡的云》怀念家乡;一部分,比如王厂长的爸爸,在恢复高考后成为了大学生,开启了人生的新篇章。


00年代的音乐开始变得多元化,但传唱度高的经典歌曲大多还是苦情歌,大概是因为深情忧郁男在当时最迷人吧!谁没有和当时是高中生的王厂长一样,暗恋失败后,45度角望天,唱着《过火》和《别怕我伤心》独自悲伤呢?





史诗巨制舞台剧《最后一头战象》

还原文字带来的震撼与动容

解读生命中的残酷竞争和顽强生存

用动物的内心世界

诠释人类社会的精神内核


这是一次贪婪与无私的人性对决

这是一幕人与自然的时空对话

这是一场现代科技与传统技艺的巧妙融合

这是一个成人与儿童的交流平台

这是一个艺术与市场融合的综合剧场




舞台剧《最后一头战象》由上海文广演艺集团、上海木偶剧团倾情呈现,优质青年导演何念操刀。《最后一头战象》改编于沈石溪的同名短篇小说,讲述了战争背景下人类与象的传奇故事。


舞台剧由中外国际团队共同打造,运用时下最新的多媒体技术进行视觉艺术呈现,将传统木偶与先进艺术手段相结合,在打破常规的同时,展现人与自然,人与动物之间的和谐关系。力求“中国故事,国际表达”,让中国传奇故事走向国际,带给社会更多启示。




作为中国第一部现代人偶舞台剧,《最后一头战象》迄今演出30余场,先后登上上海东方艺术中心、北京国家大剧院舞台,带来震人心魄的战争传奇与史无前例的木偶观剧体验。


上海木偶剧团团长、《最后一头战象》执行制作人何筱琼表示,此次木偶在研发制作上再次突破,高达3.8米的5.0版巨型亚洲象偶首次曝光,舞台上将出现多头巨型战象并肩作战的壮阔场面。



“巨型战象制作,改变海派木偶传统工艺和操控技法,在木偶与演员之间形成更多情感与互动空间,给予观众更多感动与震撼。”何筱琼说,“战象看似只高了0.6米,演员承载的压力成倍增加。不过这次我们升级新的制偶工艺,战象平衡力改变,之前压力集中于操控大象前腿的演员,现在受力平衡点介于大象身体中点,演员受限制障碍变少,因而大象各关节将更加灵活。”


继2018年11月3日于东方艺术中心首演之后,《最后一头战象》创作团队针对第十二届中国艺术节展演,在专家的指导与修改意见下调整了剧本,升级版的舞台呈现更加突出了傣族人民与大象惺惺相惜、保家卫国的情感共命运。