新闻 > 札记-感言 > 详情
FIBA世界杯来中国,地球站富士台大合作

2019-09-11 11:30:00 来源:技术运营中心

FIBA篮球世界杯是除NBA外世界最高水平的篮球比赛,也是通往奥运会最重要的渠道之一。这是FIBA世界杯首次来到上海,很荣幸这次有机会能够负责为富士电视台上星的任务。这也是我们首次和富士电视台工作人员合作,也让我感受到了日本人对工作认真负责的态度以及在对成本预算精准无缺的控制。


这次上星虽说只要转播日本队的小组赛,但是和以往的转播任务完全不同。首先面临的是语言方面的问题,好在我去日本旅游过两次能说点简单的日语,加上翻译软件和客户交流上没遇到太大的障碍。其次这次日方需要在我们的卫星车上搭建一个小型的演播室,所以作为卫星车的负责人我必须提前一个礼拜进场协调工作,整整两个礼拜都是早8点晚8点的工作状态。最后一点也是最重要的这是我第一次独立进行转播工作,从拿到参数后的测试到最终的上星播出都由我自己完成,这着实对我来说是个巨大的挑战。好在有惊无险,我也算不辱使命完成了转播任务。


日本队这次派出了两名现役NBA球员的豪华阵容,遗憾的是小组赛三战全败,和中国队一起含恨小组赛。好在日本队已经获得了直通东京奥运会的门票,而中国队的奥运之路还前途未卜。亚洲球队在本次世界杯中的糟糕表现,让我们看到了自己的篮球水平和欧美列强之间的巨大鸿沟。但我相信在不久的将来,中国篮球一定会崛起,重现姚明时代的巅峰!

(供稿:技术运营中心传送播出部 宋超尘)