新闻 > 头条新闻 > 详情
临港新片区新闻中心正式启用 SMG新片区记者站同时成立

2019-09-23 08:11:00 来源:总编室

9月21日,中国(上海)自由贸易区临港新片区新闻中心暨上海主要媒体临港新片区记者站正式成立。市委副书记、市长应勇为新闻中心和记者站揭牌。

11.jpg

在临港新片区“满月”之际,市委宣传部、市政府新闻办会同临港新片区管委会设立临港新片区新闻中心,首批已有九家新闻媒体入驻设立记者站,并调集精兵强将,安排20名专职记者报道新片区,蹲点采写有关临港新片区的报道。这是上海新闻界坚决贯彻落实中央和市委市政府重大决策部署的实际行动,将搭建起新片区对内对外宣传的权威平台,持续提升新片区的知晓度吸引力和影响力,助推新片区成为新时代改革开放的新标杆。

微信图片_20190923081138.jpg

市委常委、常务副市长、临港新片区管委会主任陈寅出席,市委常委、宣传部部长周慧琳致辞。

简短揭牌仪式后,周慧琳来到位于临港办公中心西侧综合楼的11层新闻中心实地察看,看望正在紧张工作的各家媒体驻站记者,关切询问他们的工作和生活情况。

BW9P3353.jpg

临港新片区新闻中心可为前来采访的中外记者提供服务保障。其中,媒体公共工作间共设置了54个记者工作位;上海广播电视台还设立了广播新闻直播室和全媒体演播室。

BW9P3391.jpg

在SMG广播工作区和全媒体演播室,周慧琳观看《临港日记》和《临港一线观察》节目制作和连线直播,并听取SMG东方广播中心和融媒体中心、第一财经的宣传计划及多媒体产品介绍。他勉励大家深入火热实践,开展蹲点采访,锤炼优良作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为提升临港新片区的传播力和影响力做出自己的贡献。

微信图片_20190923081143.jpg

SMG临港新片区记者站成立后,将派专人常驻临港新片区,深入一线,聚焦改革,发挥融媒体优势,观察、记录、思考临港新片区发生的点点滴滴,为广大受众带来最新鲜的临港资讯,最权威的解读报道。 

微信图片_20190923081144.jpg

市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷,市政府新闻办主任徐威,上海各主要媒体负责人,SMG领导王建军、高韵斐、王治平、宋炯明、李蓉等出席活动。

BW9P3227.jpg

(记者 谷一飞  摄影 李之祺)