新闻 > 头条新闻 > 详情
       参与全国征信管理体系建设  财务公司纳入金融机构征信体系

2019-09-26 10:14:00 来源:SMG财务公司

近日,经中国人民银行征信中心审批同意,SMG财务公司正式接入中国人民银行征信系统,并顺利完成征信业务数据报送工作。这标志着SMG财务公司作为金融机构参与全国征信管理体系建设工作取得新成绩。

征信系统作为国家金融信用信息基础数据库,依法采集、客观记录个人和企业的信用信息,并依法对外提供信用数据。通过该系统在发放贷款、担供担保等业务时,能对企业的基本情况、财务信息、违约情况等进行查询,更加准确地识别客户信用风险,防范金融风险。

在台、集团的大力支持下,SMG财务公司积极落实中国人民银行要求,在深入领会监管政策、市场调研的基础上,经过近两年的准备工作,精心制定征信系统接入工作计划和方案,积极开展机构号码申请、信贷业务信息数据录入、系统测试等工作。在此过程中,台、集团计划财务部、东方明珠新媒体股份公司财务中心给予了大力支持,并在采集数据过程中得到集团成员单位文广实业公司及其下属广电信息网络公司、演艺集团及其下属马戏城公司、幻维数码公司、阿基米德公司的全力配合。最终经过央行征信中心的严格审批,正式获得批准上报征信数据。不仅体现了央行征信中心对SMG财务公司提供信贷信息质量的认可,同时也进一步增强了SMG财务公司对集团内部成员单位的金融服务能力。

下一步,SMG财务公司将向央行征信中心申请开通企业征信系统查询权限。正式获批开通后,SMG财务公司可借助央行征信系统平台查询到客户单位在金融机构的借款、担保等信贷信息,进一步提升资金监控的能力,有效提高贷审效率。

{E50E1E2E-679B-4602-9032-00451226A985}.jpg