新闻 > 部门动态 > 详情
音频部圆满保障“向祖国致敬”上海人民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

2019-09-29 10:00:00 来源:技术运营中心

向祖国致敬”上海人民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,于9月26日晚在上海大剧院隆重举行。市领导与社会各界人士代表欢聚一堂、观看演出,共贺新中国70周年华诞,音频部担任此次文艺晚会的扩声与录制工作。

文艺晚会在全体高唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。整台晚会由“激情燃烧的岁月”“在希望的田野上”“我们都是追梦人”“乘风破浪再出发”四个篇章组成。上海老中青三代文艺工作者满怀激情,以歌曲演唱、情景朗诵、器乐演奏、戏曲舞蹈等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。

在祖国母亲70周年华诞之际,SMT音频部成员也同样是满怀热情,为这台晚会铆足了干劲。象这样一台文艺类晚会,因为要同时兼顾到录制画面的美观性,所以我们在音响设计的理念上,首先股权大局,尽量不让音响出镜,因此主PA喇叭就选用现场的喇叭,特地花了一天时间进行调试,在声场整体均匀的大前提下,我们首先保证声音的清晰度,而不是追求声压级,为听众提供一个相对舒适的视听环境。在舞台返听的选择上,我们在大剧院原本的吊顶喇叭的基础上,增设了两组地板箱,尽量让舞台上每一个角落能听直达声,为音乐类节目在拍点的监听上达到最为准确的监听环境。

 

此次节目的演出形式繁多,从歌曲演唱,到乐队演奏,单人声话筒就用到了14只手持麦,头戴和小蜜蜂20个,同时还有合唱话筒与乐队通道,近80路的通道在如此高规格的演出中,如何做到万无一失,主备份是关键,我们不仅在设备的选择上完全按照主备份系统来设计,同时为每一个节目设计了备份话筒,使演出达到一个万无一失的状态。

 

 

整台文艺晚会精彩纷呈、高潮迭起。饱含深情的《我爱你,中国》和铿锵有力的《我们是共产主义接班人》,将全场气氛推至高潮。最终音频部圆满完成了此次中华人民共和国成立70周年文艺晚会,为祖国母亲献礼。