新闻 > 部门动态 > 详情
"与国旗同框,与祖国同行" 为祖国70周年大庆护航

2019-09-29 17:00:00 来源:技术运营中心

祖国七十华诞大庆来临之际,传送播出部张灯结彩一派节日气象。身处重要的安播一线,国庆70周年对于传送播出部来说意义非常,欢庆之余更多的是安播在肩的那份沉甸甸的责任。

近日,传送播出部地球站召开了国庆节暨进博会动员大会,站长金惠羡、副站长韩峻对即将到来的国庆节、进博会等重要保障期间的工作做出了详细安排和动员号召,要求每一位员工进一步提高政治意识,充分认识做好广播电视卫星地球站抗非法信号干扰工作的重要性,深入调动全站"安全播出责任重于泰山"的安播责任意识。

为了做好国庆安播保障,应对安全播出中可能出现的各种突发情况,卫星地球站开展了各类大演练,地球站站内应急演练、上下游联合应急演练、反恐实战演练、消防演练等等。站内的各种活动,不仅得到了中心和部门的大力支持,还得到了当地派出所和消防队的大力支持和配合,相关领导也亲临站内指导演练过程。我们的演练贴合实际,不流于形式,巩固了专业技能,也得到了实战的宝贵经验。


原维和部队王教官的擒拿格斗让大家在欢声笑语中受益匪浅……

消防中队蒋指导的消防实例更让在座每个人明白了消防安全的重要性。


与此同时,卫星地球站精心策划了"与国旗同框,与祖国同行"系列团建活动,全站上下共同参与,让员工们充分认识国庆70周年安播保障的重要性,像大树一样扎根到每个员工的心里。

工程师、班长、值机员、动力各班组分别在最具代表性的地方留下了各自班组成员与国旗的合影,大家更坚定了做好安播工作的初心、决心和信心!

“与祖国同行”是每个人发自内心的呼喊,"赞美祖国,抒发胸怀"的航拍秀,更是完美地诠释了安播人拳拳的报国之心!

“我以我心爱祖国,我以我行报祖国”,我们安播人初心不改,全力守护安播阵地,这是安播人的使命。

最后以一首小诗,祝愿祖国,繁荣昌盛!

国庆安播任在肩,

万无一失护周全。

星辉夺目七十载,

砥砺前行创未来。

——传送播出部卫星地球站 王珂


(供稿:传送播出部卫星地球站 王珂、陆卫强 )