新闻 > 头条新闻 > 详情
新中国成立70周年宣传全面发力掀起高潮 台集团召开2019年第8次办公会

2019-09-30 14:45:00 来源:办公室

  台集团2019年第8次办公会9月27日在上视9楼召开。会议总结了近期重要宣传项目亮点,并对即将到来的国庆重要保障期宣传工作进行部署。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁高韵斐强调,随着国庆佳节的临近,新中国成立70周年宣传进入了全面发力、掀起高潮的重要阶段,全台上下要充分准备、最后冲刺,确保重大转播、重要节目、重点项目的安全播出和精彩呈现,营造举国同庆的喜庆氛围,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的最强旋律。

image001.jpg

  会上,办公室通报了关于“迎大庆、护进博”重点保障期间加强安全综合值班和消防及安全管控的通知以及安全事故情况,宣读了近期台集团嘉奖令;总编室通报了近期宣传工作提示、受到表扬和批评、宣传管理工作情况。融媒体中心、纪录片中心围绕今年前三季度工作情况和第四季度工作重点作了交流发言。台集团党委副书记王治平围绕安全工作提出了具体要求。

image003.jpg

  王建军在讲话中围绕新中国成立70周年重大宣传和巡视工作提出了要求,并介绍了台集团党委最新的分工调整情况。她表示,新中国成立70周年大庆即将到来,台集团各项宣传工作围绕重大主题取得了突出成绩,尤其是精心策划的一系列大型纪录片、专题片和重大项目都得到了社会各界好评,同时也圆满完成了领导交办的大量突击性任务,这是领导对我们的信任,也证明了我们是一支能战斗的队伍。

  围绕接下来的工作,王建军提出了两点要求:一要高度重视、积极配合新一轮巡视工作,进一步扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为改革发展提供政治保障。要通过巡视不断发现问题、整改落实,牢固树立敢于啃硬骨头、坚定不移改革的意识,上下齐心、协同配合、抱团取暖。二要强化版权意识,保护好SMG自身的知识产权,这是具有话语权、筑牢护城河、打造产业链的重要方面,体现我们的软实力、核心竞争力,也是未来发展的基础。

image005.jpg

  高韵斐总结了近期宣传工作亮点:媒体改革工作不断向前推进,纪录片中心陆续推出《大上海》《代号221》《长江之恋》《彩色新中国》等一系列重大项目,成果丰硕;第一财经临港新片区等相关报道多频次、有深度、高质量,改革成效初显。各部门出色完成重大项目,东方卫视中心按时保质保量完成市级中秋国庆晚会创制任务,赢得各级领导高度评价;尚世影业出品的动画电影《江南》、演艺集团推出的杂技剧《战上海》和舞剧《永不消逝的电波》等一系列重点剧目取得佳绩,有力烘托迎接新中国成立70周年的良好氛围。新闻宣传严格按照部署有序推进,融媒体中心、东方广播中心、第一财经“临港新片区”等报道凸显特色,执行到位。东方卫视第三季度收视稳定,《闪亮的名字》第二季、《这就是中国》等赢得广泛赞誉,为明年招商工作开展创造良好条件。

  关于下阶段宣传工作,高韵斐强调,国庆重要保障期即将来临,要进一步升温国庆氛围,做好相关节目的播出准备,加强节目统筹和重播重审,确保重点时期重要节目的播出安全、技术安全,重要转播要有工作预案、确保万无一失。要筹划好国庆后的版面,重点聚焦第二届中国国际进口博览会和“不忘初心、牢记使命”第二阶段主题教育的宣传工作。要提前做好明年版面编排,集中精力精办节目,平衡好创收和频道节目品相之间的关系,为下阶段地面频道、广播频率广告招商做好准备。此外,各单位要进一步加强员工队伍管理,严把舆论导向关,强化宣传管理和员工网络行为管理。

  台集团领导滕俊杰、金丹、袁雷、陈雨人、刘晓峰、徐浩及各单位、部门党政负责人出席会议。

(记者:杨磊、凌洁 摄影:沈文林)