新闻 > 札记-感言 > 详情
“小狮子”第五季:不忘初心,用实际行动为新中国成立70周年华诞献礼!

2019-09-30 15:00:00 来源:技术运营中心

伴着大家庆生歌和蛋糕的祝福,“小狮子”五周岁啦!技术运营中心传送播出部电视播出科传统品牌活动“小狮子宣讲团”系列操作规范培训讲座顺利进入第五季课程。

“小狮子”第五季课程为期近一周,全面覆盖国庆重保期。针对国庆大直播,及接下来军运会、进博会等重点保障任务,预设全频道转央视信号的“一片红”极端情况,面向全体值班员做从保障人员配置、信源调度安排、应急操作流程等各方面的规范培训。规避风险“盲区”,严守安播生命线,利用极端情况为值机员“敲黑板划重点”,加强重大直播的应急操作规范。为国庆重保保驾护航,用实际行动向祖国70周年华诞献礼!

“小狮子”从成立之初,一个由七位播出一线青年值班员组成的兴趣讲座,历经五年逐步成长为科室的品牌项目。几位青年也同“小狮子”共成长,从“摸着石头过河”到如今的成竹在胸。变化的是更加有针对性的教学内容和不断提升的培训质量,始终不变的是他们一路秉承传送播出部“聚焦安播、坚守安播”的优良传统。


(供稿:传送播出部电视播出科 舒展)