新闻 > 部门动态 > 详情
台、集团计划财务部同仁喜迎新中国七十华诞,恭祝祖国母亲愈加繁荣昌盛

2019-09-30 15:51:00 来源:财务部

微信图片_20190926165342.jpg

  9月26日下午,台、集团计划财务部党团员、民主党派、群众等党内外人士来到了上海历史博物馆重温中国历史,喜迎祖国母亲七十华诞。

 微信图片_20190926165308.jpg

  上海历史博物馆建筑原为上海跑马总会大楼,是上海重要的文化场所和城市地标,也是上海市文物保护单位及优秀历史建筑。上海拥有6000多年的悠久历史和灿烂文化,是中国共产党的诞生地,是一座有着光荣革命传统的国际化大都市。

  大家跟随着讲解的志愿者大学生和阿姨,一路从六千年前的马家浜文化、崧泽文化、福泉山文化、良渚文化的古代到明清时期追溯民初,又从抗日战争胜利到全国解放的近代上海,见证了上海开埠、光复到新生艰辛而伟大的历程。

微信图片_20190926165725.jpg

  特别地,除了见识到了镇馆之宝的孙文选票和多个版本的《共产党宣言》,还通过各种多媒体手段见识到了上海的发展。比如由集团版权中心提供的“中国第一电影”——第一部有声电影、第一部彩色电影、第一部水墨动画电影等。尾厅的影片还展现了1949-2018年以来的上海第一,以及社会进步、经济发展、人民幸福生活的多个精彩瞬间,体现了上海在四个新作为指导下的上海取得的伟大辉煌成就。最后,在阳光明媚的屋顶花园,大家在钟声荡漾中欣赏着上海日新月异的风景,感慨改革开放下上海取得的飞速发展。

 微信图片_20190926173008.jpg

  华夏是历史也是现在,中国是家邦更是理想。计划财务部全体同仁在这次寻古之旅中,借古喻今,重温中国史、共筑中华魂,不仅为历代祖先革命人士的英勇奉献而感慨、为祖国的发展而骄傲、为上海的辉煌而自豪,更坚定了要提升思想共识、做好本职工作、履行自身职能的初心,为下一个一百年而努力奋斗。

p好.jpg