新闻 > 头条新闻 > 详情
广播电视圆满完成国庆转播任务 周慧琳现场指挥转播并慰问一线值守员工

2019-10-02 08:06:00 来源:办公室

 image001.jpg

     10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会以及阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。上海广播电视台旗下的东方卫视、新闻综合频道、上海新闻广播、东广新闻台、看看新闻、阿基米德对大会、阅兵式和群众游行进行全程转播。市委常委、宣传部部长周慧琳来到上海广播电视台,现场调度指挥全市广播电视国庆重要转播工作,并慰问一线工作人员。他表示,国庆转播是今年最重要的一项政治任务,上海广播电视台圆满完成了任务,转播效果很好,向大家表示祝贺和慰问。

      9时30分,周慧琳与市委副秘书长、市委宣传部常务副部长朱咏雷,市文化和旅游局(市广播电视局)局长于秀芬、副局长罗毅等来到上视大厦2楼视听室,全程现场调度指挥广播电视国庆重要转播工作。与此同时,台集团党委书记、董事长王建军和台长、总裁高韵斐分别在上视大厦2楼视听室和广电16楼电视播控中心坐镇指挥,台集团分管领导王治平、宋炯明、陈雨人、刘晓峰及相关部门负责人也兵分多路,在电视播控中心、广播播控中心、融媒体中心指挥室和有线电视前端机房现场值守。

微信图片_20191002081331.jpg

微信图片_20191002085436.jpg

      9时50分,电视播控中心向视听室报告,转播工作技术准备已经就绪。周慧琳通过电话向一线值守人员发出指令:“大家要兢兢业业、一丝不苟,圆满完成转播任务。”直播开始后,周慧琳等在视听室通过监控查看电视总控、电视播控中心、广播总控、陈行卫星地球站4个重点播出部门的现场工作情况,全程监看转播工作。

image005.jpg

image007.jpg

      转播结束后,周慧琳等一行来到广电大厦16楼电视播控中心和19楼有线电视前端机房,慰问一线值守员工,向大家道一声“辛苦了”。周慧琳要求大家再接再厉、坚守岗位,继续做好国庆晚会的转播。

image009.jpg

      为了确保当天转播任务的圆满完成,技术运营中心共投入150名骨干人员,驻守广播播控中心、电视播控中心、电视总控、卫星地球站、各网络信息机房的前沿播出阵地,全面精准落实保障方案,确保万无一失。东方有线当天投入服务保障人员近2000人,包括1000多名上门服务人员,确保了重保期184套节目的传输转播,为全上海420多万有线电视用户提供优质服务。

(记者:杨磊 摄影:沈文林)