新闻 > 头条新闻 > 详情
进一步落深落细落实目标任务  台集团召开国庆版面宣传和国庆日重要转播工作专题会议

2019-10-08 10:19:05 来源:办公室

  9月30日,台集团召开国庆期间版面宣传工作和国庆日重要转播工作专题会议,全面检查各频道、频率迎接新中国成立70周年版面落实情况以及节目三审、入库完成情况,并对国庆期间安全保障工作做出总体安排和具体要求。台长、总裁高韵斐主持会议。

  会上,台总编室、东方广播中心、融媒体中心、东方卫视中心、纪录片中心、第一财经、五星体育、影视剧中心、炫动传播、东方明珠新媒体、技术管理部等汇报了国庆版面落实情况、节目三审和入库完成情况,以及国庆日重要转播安全保障情况,广告经营管理中心汇报了国庆期间广告内容三审完成和公益广告排播情况。会议决定,对东方卫视、新闻综合频道国庆版面作出部分调整。

 11.jpg

  今年国庆期间,上海广播电视台将通过大直播、系列新闻报道、精品重大纪录片、红色影视剧,深情赞颂新中国,热情讴歌新时代。这其中,各档主要新闻栏目充分把握基调,第一时间做好上海和全国庆祝新中国成立70周年的各项动态新闻报道,完整转播国庆阅兵、文艺晚会等重大庆祝活动、中央领导重要讲话等,及时转载好央媒重要稿件,营造喜庆昂扬热烈氛围。与此同时,SMG集合全台之力,重点打造一批精品纪录片、大型晚会、综艺,从不同角度讴歌伟大新中国,礼赞70年壮阔历程;用心创作编播电影、电视剧、动画片,精心策划编排特别版面,积极开展公益宣传片制作和播出,多措并举助力国庆70周年宣传。

 22.jpg

  高韵斐听取各单位工作汇报,仔细询问各频率频道国庆版面和安全播出保障措施落实情况。他指出,今天的会议既是一次回顾审视,也是一次全面检查,目的是确保在迎接新中国成立70周年这项重大政治任务中,SMG以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。全台上下要按照中宣部、广电总局、市委宣传部要求,把弦绷得更紧、把劲鼓得更足,以饱满热情打好这场关键战役。各级领导要站位一线、靠前指挥,进一步落深落细落实目标任务,以最高标准、最硬举措、最严要求,确保国庆期间重大活动、重点时段、重要节目播出万无一失。

  台集团领导王治平、袁雷、李蓉、陈雨人、徐浩以及各相关单位负责人出席会议。

(记者:谷一飞 摄影:沈文林)