新闻 > 头条新闻 > 详情
东方卫视国庆特别版面以优质内容与特色编排致敬“70周年”

2019-10-09 17:04:00 来源:东方卫视中心

    国庆期间,东方卫视坚守主流媒体平台价值引领,围绕“70周年”核心主题,精心编排特别版面,取得良好宣传效果。

111.jpg

国庆节当天,除转播央视节目外,东方卫视播出了于9月30日黄金时段推出的《向祖国致敬——上海人民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会》以及《上海解放一年间》节目,立足上海、突出特色,全力烘托举国欢庆的热烈节日氛围;同时,东方卫视积极排播《彩色新中国》《水下·你未见的中国》及《代号221》多档纪录片,从历史自然等丰富维度,细致立体展现祖国魅力与发展历程,集中激发观众爱国热情。

222.jpg

10月2日起,东方卫视在下午时段编排推出《中国达人秀》第六季正能量串编版节目,与后续连续播出的《中国达人秀》节目形成“品牌综艺国庆特别版面”,充分展现当代中国人自信、自强和自立的面貌,共同营造欢乐祥和的节日氛围。节目播出后第九期收视率达1.9,第十期收视率达1.84,创下收视新高,同时两期连播节目还取得了超过25亿阅读量及超过813万讨论量,真正达到了以精品内容献礼70周年的良好宣传效果。

333.jpg

    此外,于10月2日黄金时段推出的《长江之恋长江流域十二省市国庆主题晚会》以及后续22:30档推出的《长江之恋》节目三日连播则通过“主题节目带”的形式,将长江流域各省市人民共庆佳节的气氛推向了高潮。其中,《长江之恋长江流域十二省市国庆主题晚会》通过类型丰富的文艺节目,集结了长江流域十二省市的艺术家和演员的精彩演出,收获全国网1.83亿累计收看人数,55城收视率达0.32,排名全国第二。

444.jpg

10月3日起,东方卫视在上午时段推出纪录片《上海工匠》以及《闪亮的名字》节目第二季重播,正面聚焦为新中国的建设与发展无私奉献的匠人与英雄,讲述中国人自己的真实故事,充分点燃广大观众群众在新时代继续奋斗、创造美好幸福生活的激情热情。而在10月3日及4日21:30时段,东方卫视连续排播两期《唱响中华》国庆特别节目,邀请全球各地的友人唱响中文金曲,用歌声致敬传统文化,以歌唱传递真挚祝福。

555.jpg

既有品类多样、维度丰富的主旋律纪录片,又有原创定制、灵活编排的“品牌综艺国庆特别版面”,还有立足长三角、凝聚爱国心的“长江之恋主题节目带”,围绕此次“七十周年”国庆重大核心主题,东方卫视全力以赴,以精致内容与特色编排为观众奉献了一系列导向鲜明、主题鲜亮、呈现鲜活的精彩节目,达成了积极良好的宣传效果。