新闻 > 头条新闻 > 详情
台集团2020年广告招商动员会举行 SMG劳动竞赛广告提案之星颁奖

2019-10-16 15:47:00 来源:办公室

  对于广告人而言,金秋十月是收获的季节,也是蓄势待发的季节。10月15日,“广告向Qian冲”2020年广告招商动员会在上视9楼阳光教室举行。台集团各经营主体的广告营销团队济济一堂,为明年的广告招商启动造势。台集团领导高韵斐、刘晓峰出席动员会并为“SMG劳动竞赛广告提案之星”颁奖。

image001.jpg

  台长、总裁高韵斐在动员讲话中向广告提案大赛的获奖者们表示了祝贺。他说,通过广告提案大赛,开拓了广告营销思路、丰富了广告经营模式、提升了业务团队的综合竞争力,同时推动营销方案落地变现,助力集团经营创收,达到了“以赛代训、以赛促收”的目的,希望明年有更多的员工主动加入到为台集团广告经营出谋划策的行列中来。

image003.jpg

  随着2020年广告招商季的到来,高韵斐为全体SMG广告人加油助威、鼓舞士气。面对严峻的经营形势和挑战,他要求广告招商工作审时度势、把握机遇,围绕重大事件提升创新营销能力,变市场压力为高质量发展定力;要坚定自信,充分发挥广播电视作为社会主流媒体的核心竞争力,为客户构建最富品牌价值的传播高地;要打破传统思维壁垒,突破利益固化藩篱,提高台集团自身资源使用效率,形成强大的招商合力和面对客户的议价能力,通过改革促使广告销售再上新台阶、业绩再达新高度。

  今年6月至9月底,由台集团总部工会、人力资源部和广告经营管理中心共同举办的“劳动光荣 创造伟大”SMG劳动竞赛暨广告提案大赛,在包括东方卫视中心、东方广播中心、融媒体中心、影视剧中心、纪录片中心以及第一财经、五星体育、炫动传播8家经营主体中如火如荼地展开,参与者逾200人次,涵盖广告经营、编导、主持人以及新媒体从业人员等。从各分赛场广告提案大赛中脱颖而出的13个广告提案,经台集团全体员工网络评选并结合专家评议,最终产生3名“SMG劳动竞赛广告提案之星”——东方广播中心杨永清、五星体育马晓薇、东方卫视中心揭婷,其它10名员工获“SMG劳动竞赛广告提案之星提名奖”。

image005.jpg

  动员会上,中国广告协会发布者委员会秘书长、中广融信媒介咨询公司总裁田涛以《阳光冲破至暗时刻》为题,解读了广告市场的危机和机遇,分析了社会从喧嚣回归理性、广电媒体再次崛起的必然之路,为全体广告营销人员树立了信心。

  此次广告招商动员会同时也是一次营销技能的检阅会。来自台集团不同岗位的代表从《新营销——除了广播电视,我们还能卖什么》《加点料——卖好广播电视,我们还能做什么》《必杀技——成为金牌销售,Ta们到底有什么》三大问题出发,在传统媒体优势营销、创新营销以及营销技能等方面,对各频道、频率的招商资源和优势项目进行了推荐并交流了营销心得,满满干货令与会者受益匪浅。

image007.jpg

  台集团相关部门负责人、各经营主体广告营销团队代表等参加了招商动员会,并将金黄色的麦子汇聚到了SMG的“蓄金池”内,共同预祝2020年广告“大麦(卖)”。

(记者:张音 摄影:李之祺)