新闻 > 头条新闻 > 详情
SMG文化援疆硕果累累 王建军慰问SMG援疆干部和志愿者

2019-10-22 15:10:00 来源:党群工作部

日前,上海广播电视台党委书记、上海文化广播影视集团有限公司董事长王建军来到祖国西北边陲重镇——新疆维吾尔自治区喀什地区,看望慰问正在那里辛勤工作的上海市第九批援疆干部、SMG技术运营中心副主任唐惠荣,以及3位来自技术运营中心、东方卫视中心、第一财经的SMG2019年第二批文化援疆志愿者吴文佳、沈晓春和奚驯杰,向他们表示亲切的慰问和诚挚的问候!王建军书记还代表SMG向文化援疆对口单位喀什广播电视台赠送了由SMG制作的《诗书中华》、《可凡倾听》等共四千多分钟的节目播映版权,有力丰富了喀什地区人民群众的文化生活! 

image001.jpg

王建军一行在上海对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥王从春的陪同下,参观考察了喀什广播电视台,并与喀什广播电视台台长吕林及各部门负责同志进行座谈交流,大家一起观看了《中国•喀什》城市形象宣传片和SMG援疆干部及志愿者的汇报片。SMG援疆干部、喀什地委宣传部副部长、喀什广播电视台副台长唐惠荣介绍了近年来SMG文化援疆的各项工作及取得的成绩。喀什广播电视台台长吕林汇报了近年来喀什广播电视台的发展情况,讲述了SMG援疆干部和志愿者在喀什广播电视台工作期间的难忘故事。

image002.jpg

王从春副总指挥对SMG文化援疆工作表示充分肯定,并期望双方加强顶层设计,加强人才队伍建设,为喀什地区的文化建设做出更大贡献。

王建军书记对喀什广播电视台对SMG援疆干部和志愿者在工作上的支持和生活上的照顾表示感谢。希望SMG援疆干部和志愿者能够帮助喀什广播电视台做出更多讲效益、重效果,对喀什地区针对性强、接地气的优秀节目,服务好中央“文化援疆”的大局。

image003.jpg

会后,举行了双方电视节目捐赠仪式,王建军书记代表上海广播电视台向喀什广播电视台赠送了由SMG出品的《诗书中华》、《可凡倾听》等共四千多分钟的节目播映版权并赠予授权书。

image004.jpg

王建军书记一行还拜访了上海对口支援新疆工作前方指挥部,受到了前方指挥部副总指挥胡章萍、王从春的热情欢迎!王建军感谢前方指挥部对SMG援疆干部和志愿者的热情帮助和关怀,王建军表示,SMG将在市委宣传部和市合作交流办的指导下,努力发挥自身优势,力所能及,继续做好对口支援文化援疆工作!

image005.jpg

21日,代表团一行驱车数百公里来到喀什地区莎车县了解国家级非物质文化遗产——新疆维吾尔族音乐十二木卡姆的传承保护情况,当地丰富的文化资源亟待开发、利用和推广。

image006.jpg

随后,代表团一行又来到SMG援疆干部开展“民族团结一家亲”结对认亲活动的莎车伊什库里村阿卜力克姆•艾麦尔家里,察看和了解他们在党和政府领导下通过对口帮扶,积极进行脱贫致富所做的努力,王建军书记代表SMG送上来自上海传媒人的祝福,希望他们继续努力,依靠自己双手实现脱贫致富奔小康的伟大目标!

image007.jpg

image008.jpg

根据2014年7月签署的《关于加强上海对口支援新疆喀什推进重点领域合作的会议纪要》,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(简称SMG)与喀什广播电视台签署内容建设援助协议,全面启动SMG新一轮文化援疆工作。近年来,上海广播电视台高度重视对口支援工作,积极践行国家文化援疆战略,利用自身资源和平台优势,积极部署落实各项文化援疆工作,每年制定时间表和路线图。通过志愿者帮助对口支援单位——喀什广播电视台录制栏目、包装频道、培训人员,有效提升喀什广播电视台整体业务水准。一批原创节目的推出,赢得了喀什及周边地区群众的喜爱。其中,真人秀节目《喀什我最牛》被新疆自治区党委宣传部列为民族团结典型节目。

image009.jpg

自2015年3月起,SMG持续以接力的方式,每年通过自愿报名、组织选拔的流程,派出SMG文化援疆志愿者团队。截至2019年7月,SMG共派出志愿者团队共11批次28人次。志愿者们克服各种实际困难,在家人和所在单位领导的大力支持下,全身心投入志愿服务工作。同时,依据喀什地区的实际情况与文化需求,创新文化援疆的内容和形式,丰富喀什地区群众特别是青少年的文化生活,有效抵御极端宗教思想对民族群众思想影响和渗透,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己的贡献。

人力资源部、党群工作部、技术管理部、技术运营中心相关负责同志随行参加考察与慰问。