新闻 > 头条新闻 > 详情
举全台之力做好进博会各项工作 台集团召开2019年第9次办公会

2019-10-30 09:15:53 来源:办公室

台集团2019年第9次办公会10月28日在上视9楼召开。会议总结了国庆宣传亮点,并对即将到来的第二届进博会宣传工作进行部署,强调要进一步提高思想认识和政治站位,以高度的使命感、责任感,举全台之力做好进博会期间的各项工作。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁高韵斐,集团监事长滕俊杰出席会议。

image001.jpg

会上,总编室通报了近期宣传工作提示、受到表扬和批评、宣传管理工作情况;人力资源部宣读了干部任免事项;计划财务部通报了台集团今年前三季度财务情况及2020年预算编制启动计划,要求各单位在今年第四季度冲刺经营业绩目标、防范经营风险、做到“颗粒归仓”,想方设法抓营收,并重申了年底厉行节约的工作要求。台集团领导袁雷、钟璟分别围绕工会代表大会和财务工作,提出了具体要求。

image003_副本.jpg

高韵斐指出,过去的一个月中,全台上下共同努力,在庆祝新中国成立70周年宣传和国庆重要保障期中取得了突出成绩,得到了广电总局、市委宣传部表扬。在做好国庆宣传报道的基础上,我台还承担了大量国庆重要任务,受到了上级领导的充分肯定;同时,各频道频率国庆版面突出了主旋律,取得了良好效果。接下来我们还要继续保持新中国成立70周年宣传热度,把“我和我的祖国”主题贯穿到全年的宣传工作当中。

高韵斐强调,第二届中国国际进口博览会即将在上海举行,我们要集中精力抓好进博会期间的各项工作。围绕进博会宣传工作,他提出了三点要求:一要全面梳理各频道频率11月版面,对新闻、广告、专题、影视剧和综艺节目进行全面审查,确保广播、电视、新媒体平台所有节目内容导向正确。二要进一步提高进博会宣传报道质量,认真学习习近平总书记去年在进博会开幕式上和在上海考察时的重要讲话精神,认真学习对标中央媒体进博会宣传报道,在做好广播电视宣传报道的同时不断扩大在新媒体平台的影响力。三要严格把关,杜绝任何可能出现的差错,坚持正确舆论导向,严格遵守宣传纪律,安全工作要警钟长鸣,各级领导要靠前指挥,确保进博会期间的内容安全和播出安全万无一失。

高韵斐还就做好年底工作冲刺和明年工作布局提出了要求,强调要更加动态地考虑版面,在资源有限的情况下进一步改进节目制作方式、优化版面编排,同时要提早思考研究明年的重大项目,为明年工作开好局打好基础。

台集团领导王治平、宋炯明、李蓉、陈雨人、刘晓峰、徐浩及各单位、部门党政负责人出席会议。

(记者:杨磊 摄影:沈文林)