新闻 > 头条新闻 > 详情
市委宣传部致信慰问奋战在疫情防控报道一线的新闻工作者

2020-02-04 09:01:00 来源:办公室

本市各新闻单位:

  在全国、全市同舟共济、全力以赴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,谨向奋战在疫情防控新闻报道一线的全市新闻工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢! 

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市新闻单位按照统一部署,选派精干人员奔赴一线采访,广大新闻工作者坚守岗位、敬业奉献,深入宣传报道习近平总书记重要讲话和指示精神,党中央、国务院各项决策部署,市委、市政府狠抓落实的措施和成效, 及时报道疫情信息,全面解读有关政策,充分展示医疗卫生 工作者的风采和全市上下众志成城开展联防联控的精神面貌,将共克时艰、战胜疫病的信心传递到千家万户。 

  面对疫情,全市新闻工作者积极履行职责使命,生动践行增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,投身一线采访,记录基层故事,科学传播知识,正确引导舆论。尤其是解放日报、上海广播电视台派出记者跟随上海医疗队出征武汉,澎湃新闻派出新媒体团队赴武汉,在前方新闻宣传工作组领导下开展工作,这些同志不畏艰险、迎难而上,工作卓有成效, 受到上级机关的肯定和好评。 

  疫情防控正值重要关口,我们不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,希望全市新闻工作者进一步增强“四个意识”、坚 定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、顽强拼搏,坚决扛起重大政治责任,全方位、多角度、深层次做好疫情防控的宣传报道和舆情引导工作。 

  我们期望,一线记者在做好新闻报道的同时注意科学防护,确保身体健康和采访安全。各新闻单位要为一线记者采访提供坚强保障,配足防护用具,对关键时刻敢打硬仗、危难关头挺身而出的记者给予关心关爱。 

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能汇聚起磅礴力量,守护人民群众的生命安全和身体健康。全市新闻战线也一定能在磨砺中成长、在奉献中立业,再接再厉、再建新功,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供强大舆论支持和精神力量! 

 

中共上海市委宣传部

2020年2月2日