新闻 > 头条新闻 > 详情
筑牢阻击疫情的铜墙铁壁 台集团党委会对疫情防控进行再部署

2020-02-07 16:02:00 来源:办公室

2月6日,台集团召开党委会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,市委常委会会议精神、李强同志在市委常委会上的讲话,以及李强同志在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会上的讲话,并结合此前台集团疫情防控专题会议要求,对SMG全面系统应对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,强调要把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,坚定信心、主动作为,科学防控、精准施策,增强信心、维护稳定,助力全市筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

image001.jpg

疫情发生以来,SMG高度重视、快速行动、迅速部署,广播、电视和新媒体一线新闻工作者以高度政治自觉和强烈使命感,坚定扛起疫情防控媒体责任,采制了大量有温度、有高度、有力度的报道,为防控疫情营造良好舆论环境,受到观众充分肯定。2月4日,市委常委、宣传部部长周慧琳打来电话,转达李强同志对于新闻媒体工作人员身体状况的问候,要求务必对一线媒体人保护好、防护好。

1581062660248717.jpg

台集团党委书记、董事长王建军主持会议。她指出,这段时间以来,全台上下牢牢抓住宣传和防控这两个关键点,取得了阶段性成效。在疫情防控宣传上,融媒体中心、东方广播中心、第一财经启动应急机制,以超大版面聚焦上海和全国疫情防控最新进展,形成强大宣传声势。党群部充分发扬党组织战斗堡垒作用,SMG党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。办公室、文广实业等后勤保障克服种种困难、任劳任怨、周到细心、提供服务、守住防线。台集团各单位各部门都严格落实防控责任,坚持问题导向,细致梳理流程,收紧防控篱笆,将各项疫情防控措施落实到位。

对于下一步疫情防控工作,她提出四点要求:要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。SMG作为主流媒体,要加强舆论正面引导,时刻紧跟百姓所忧所盼,传递正能量、提振精气神,坚定群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心;台集团党委委员要深入分管单位检查指导,及时发现问题、研究问题、解决问题,切实关心保障员工健康,全力以赴做好疫情防控,以“第一人称”担起该担的责任,做到守土有责、守土尽责;年后“复工期”即将来临,要严而又严、实而又实、细而又细做好防控工作,尤其重点岗位和风险岗位的防护要考虑得更周全一些,防控物资准备得更充足一些,全力以赴守护职工群众的生命安全和身体健康;要提前谋划、未雨绸缪、做好统筹,抓紧捕捉正在显露的行业机遇,既坚定不移打好疫情防控战,又稳妥有序打好事业发展总体战。

1581062677598554.jpg

台长、总裁高韵斐指出,在大事件面前,上海广电人一如既往主动作为、冲锋在前,为最终打赢疫情战役全力以赴,凝心聚力。台集团的新闻队伍在大战役面前经受了考验,在实践中经受了锻炼;我们的综艺和大型活动团队也是在关键时刻拉得出、打得响。大家在疫情面前表现出了大无畏的职业精神和很高的专业能力,值得全台上下学习、致敬。高韵斐强调,随着防控形势不断变化,防控宣传也面临新情况、新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动。接下来,要聚焦版面编排优化程度和时间跨度进行研究,既确保受众第一时间能了解疫情权威信息,也最大程度提供精彩视听内容,持续引导群众少出门、不聚集。尤其东方卫视新闻报道要卯足劲、绷紧弦,继续形成强大宣传声势,保持在省级卫视中领先地位。

image004.jpg

台集团党委副书记王治平传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,市委常委会会议精神、李强同志在市委常委会上的讲话,以及李强同志在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会上的讲话。

台集团领导滕俊杰、金丹、宋炯明、袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、徐浩、钟璟出席会议。

(记者:谷一飞 摄影:李之祺)