新闻 > 头条新闻 > 详情
搭建警民桥梁 展现公安形象 上海市公安局副局长周海健到访SMG

2020-06-09 09:33:00 来源:办公室

  6月8日,上海市公安局副局长、政治部主任周海健一行到访SMG,与台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,副总裁、东方卫视中心党委书记袁雷等开展工作交流。双方就进一步开展紧密合作,加强策划,力推精品,搭建警民桥梁、积极展现上海公安的良好形象,体现SMG作为主流媒体的社会责任等方面进行了交流。

11.jpg

  周海健代表上海市公安局党委感谢SMG多年来对上海公安工作的关心和支持。他表示,东方卫视中心制作的《巡逻现场实录》《派出所的故事2019》等一系列警务纪录片播出后,取得了良好的社会效应,对凝聚公安战斗力、展现公安队伍形象、推动平安上海建设、促进警民同心,营造了积极的社会氛围。周海健希望未来双方继续携手,进一步打造升级版《派出所的故事》,围绕市民百姓关注关切的内容,做好新型案件的防范宣传、普法教育,同时通过智慧公安等工作亮点的展示,展现上海城市的管理水平和治理能力的创新。

 1591666882727289.jpg

  王建军表示,好的作品彰显媒体的社会责任感和公信力。感谢上海公安一直以来对SMG创制工作的支持,正是双方的精诚合作造就了节目的社会影响力。互联网时代,传统媒体能凭借内容生产力依然受到观众和网友的欢迎,这离不开公安部门对创作团队素材的提供和拍摄的支持。下一步,SMG要继续做好升级版《派出所的故事》,并探索向影视剧、综艺、广播剧等多种形式拓展,进一步创新表现手法,使新一季的节目不仅有深度、更要有广度,从而打造警务系列IP。

 1591666888152159.jpg

  宋炯明表示,上海公安基层队伍执法的规范性、执法理念的科学性、执法水平的现代化程度都让节目制作充满信心, SMG将在资源、制作、宣推上不断投入优质力量,全力做好该系列IP,以小见大,通过派出所这一窗口,反映公安工作的重点和亮点。节目组要把新闻的真实性、现场感和故事的趣味性有机结合,走出一条全景式警务记录片的探索之路,以更好的精品力作,把公安形象塑造好,把百姓的幸福感和安全感营造好。 

  东方卫视中心相关负责人及上海市公安局相关部门负责人等参加会议。

(记者:张音  摄影:李之祺)