新闻 > 头条新闻 > 详情
宋炯明台长赴卫星地球站慰问检查

2020-06-29 13:54:00 来源:技术中心

  上海广播电视卫星地球站是台集团最为重要的广播电视技术设施之一。6月25日端午节,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁宋炯明赴卫星地球站,慰问节日期间坚守安播一线的员工,与他们面对面交流,并仔细检查和详细了解了卫星地球站安全播出措施落实、技术系统运维以及员工日常生活等各方面情况。集团副总裁陈雨人陪同慰问检查。

image001.jpg

  在慰问过程中,台集团领导听取了技术中心关于卫星地球站从建站至今22年的发展历程、技术系统运维、科创成果以及在防攻击、防破坏、防干扰工作中所取得的成果。随后,宋炯明一行实地考察了卫星地球站天线阵列、信号控制机房,还重点对员工食堂、住宿等后勤设施进行了查看。

05.jpg

  宋炯明对地球站22年奋斗历程所取得的成绩给予了高度评价,他称赞卫星地球站工作团队是一支“十分忠诚且有铁一样纪律”的队伍,无论是面临建站的艰辛、还是发展的困境,大家都能初心不改、砥砺前行。

  宋炯明对技术中心和卫星地球站未来的发展提出四点要求,一是要秉承对广播电视事业的高度忠诚,发扬优良传统,继续加强队伍建设;二是要不断强化责任意识,一如既往、初心不改,守好广播电视安全播出底线;三是要进一步加强技术创新,加大自主研发创新力度,打造全国一流台站;四是要团结稳定,切实关心一线员工的工作和生活,台集团以及技术中心要加大支撑力度,为地球站的发展做好强有力的保障。

  技术中心负责人、中心职能部门和播出运营部门相关负责人一起参加慰问检查。