新闻 > 头条新闻 > 详情
以饱满的精神状态奋战防疫和改革两个战场 台集团庆祝中国共产党成立99周年大会举行

2020-07-01 10:51:00 来源:办公室

  6月30日,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司庆祝中国共产党成立99周年大会在上视大厦9楼举行。大会表彰先进,重温誓言,倾听身边的共产党员讲述“战疫”故事。大会要求台集团各级党组织和广大党员以先进为标杆、以典型为榜样,从“战疫”中汲取力量、凝聚信心、攻坚克难、善作善成,以更加饱满的精神状态奋战疫情防控和改革发展两个“战场”,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为推动台集团改革发展、融合转型,打响“上海文化”品牌提供思想保证和精神动力,以优异成绩向建党百年献礼。

 11.jpg

  台集团党委书记、董事长王建军向全体党员致以节日问候,并带领大家宣誓,重温入党誓言。她对台集团党建工作和广大党员提出三点要求:一要坚守舆论阵地,牢牢扛起疫情防控的媒体责任与担当;二要强化理论武装,深入推进“四史”学习教育,做到与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效相结合,与“抓在经常、融入日常”的组织生活制度落实相结合,与改革发展中心工作和重点任务相结合;三要持续深化改革,奋力开创高质量发展新局面,把巡视整改成果转化为推动改革发展的强大动力,把媒体融合成果转化为推动高质量发展的前进动力,把改革发展成果转化为推动“人民城市”建设的不竭动力。

 22.jpg

  台集团党委副书记、台长、总裁宋炯明宣读台集团党委的表彰决定,表彰去年以来台集团涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部以及市级和台集团精神文明好人好事、市级志愿服务等,激励台集团各级党组织和广大党员、干部职工以他们为榜样,用实际行动悟初心、守初心、践初心,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,把台集团改革发展各项事业稳步推向前进。

  台集团领导王建军、宋炯明、滕俊杰、王治平、金丹、袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、徐浩、钟璟共同为获奖先进代表颁奖。

33.jpg 

  会上,全体党员观看了短片《党旗在疫情防控第一线高高飘扬》。5分钟的短片浓缩了SMG人在此次新冠“战疫”中的坚定和果敢,充分诠释了SMG共产党员在宣传“战疫”中践行的初心使命。

  随后的SMG“战疫”先锋报告会上,来自融媒体中心的黄伊罕,东方广播中心盛陈衔、吕春璐,纪录片中心范士广以及文广实业公司马波,分享了各自团队在“战疫”一线的所见所闻和感人故事。他们在本职岗位上兢兢业业、不畏艰险、无私奉献的先进事迹,展现了台集团各级党组织和党员队伍在疫情防控和复工复产期间的奋斗姿态,是全体SMG人学习的榜样。

  来自话剧艺术中心的吴静、蒋可通过一首沉稳坚毅的诗朗诵《永远的誓言》,带大家回望历史,热情讴歌中国共产党人的崇高品质。铿锵有力、激情昂扬的朗诵将大会的气氛推向了高潮。

 44.jpg

  大会开始前,王建军、宋炯明还共同为“抗击疫情 我们在行动”SMG人抗疫风采摄影图片展揭幕。此次展出的209幅SMG人抗疫摄影作品,是从台集团各基层单位和员工中征集而来。生动的画面展示了SMG员工在疫情防控期间的感人瞬间,体现了“忠诚、责任、创造、共赢”的SMG核心价值观。

 55.jpg

  台集团中层以上领导干部、受表彰的先进集体和个人、去年“七一”以来新发展的党员以及基层党组织书记、党务干部和党员代表等出席庆祝大会。

(记者:张音 摄影:沈文林)