新闻 > 头条新闻 > 详情
台集团纪委对近期提任的台管干部开展廉政谈话

2020-07-13 16:35:00 来源:监察室

  7月10日上午,台集团纪委对近期提任的十余位台管干部进行一次集体廉政谈话。

  台集团纪委书记金丹同志对参加本次廉政谈话的14名干部表示,今天的廉政谈话既是一次集体谈心,也是一次党性教育和警示教育,并提出要求:第一、做好角色转换,干部岗位的调整饱含了组织和群众的信任,除专业知识和管理能力外,还要加强党务知识、党纪党规及党风廉政责任制等方面的学习,要做一名德能勤绩廉的好干部,更要高瞻远瞩,以更加宽广的视野、胸怀和更大当量的聚合力,演绎好“领头雁”的角色。第二、要讲政治讲党性,向习总书记提出的好干部的五个标准和“四铁”干部的要求不断靠拢,并在以下几方面做好做到位:1、要把握好政治导向,在业务中严守政治纪律政治规矩;2、要严守廉洁纪律,提高廉洁自律意识,为所在团队和员工树立忠诚干净担当的形象;3、要强化四责协同,夯实一岗双责,准确履职,推进从严治党,并根据此次巡视整改发现的问题,做到认真查摆、落实整改;4、要习惯接受监督,做到严以用权不搞特权,防止被权力腐败,营造积极健康的政治文化,涵养风清气正的政治生态。金书记要求新任干部要讲程序讲规范,谨记六大纪律和中央八项规定精神,带领员工在合法合规的轨道里做事做业务,保持业务发展与规范管理齐头并进。在各自岗位上,不仅要慎用“一支笔”,更要提醒班子领导用好这支笔。最后,要求干部们结合台集团正在研讨的流媒体战略,乘风破浪冲锋在前,把纪律做到位,以合力成就大人格、大格局、大事业,为集团创造更大的效益。

  与会干部结合自己的任职实践,均谈了自己的体会,大家纷纷表示,金书记的谈话再次为大家敲响了警钟,在今后的工作中将通过不断学习,提高政治站位和思想认识,增强党性锤炼,坚定政治立场,接受各方监督,并将以严字当头,干净做事清白做人,恪守原则、守住底线红线,不走形式,不耍官僚,德位相配,素位而行。

  最后,台集团纪委副书记、纪检监察室主任宁菁表示,大家在日后工作中需牢记自己在廉政谈话会议上的发言,注重程序和决策,时刻遵守六大纪律和中央八项规定精神,做到守纪律、有担当。

  根据市纪委要求,台集团纪检监察室现已着手对每位台管干部建立廉政档案,此次谈话将被分别计入个人廉洁档案。

微信图片_20200713163759.jpg