新闻 > 头条新闻 > 详情
举全台之力打造BesTV+流媒体平台 台集团连续召开七场流媒体战略调研座谈会

2020-07-15 10:01:00 来源:办公室

  7月3日至13日,台集团连续召开七场SMG流媒体战略调研座谈会。台集团领导王建军、宋炯明、滕俊杰、王治平、金丹、袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、徐浩、钟璟分别参加座谈会,听取与会同志的意见和建议,与大家围绕流媒体战略进行交流讨论。会议强调,各部门负责人要充分认识SMG布局流媒体战略的必要性和紧迫性,深入思考、积极行动,在各自的工作中不断探索,激发内在活力和动力,积极对接、主动融入台集团整体战略,加快推进媒体融合转型,举全台之力打造BesTV+流媒体平台。

11.jpg

  根据市委宣传部深化媒体改革的总体要求,从抓住5G时代历史机遇、实现整体转型发展的根本需求出发,SMG将全新打造“5G+AI+大数据+客户端”流媒体视频平台BesTV+。这七场专题调研座谈会统一思想、凝聚共识,听取民意,汇聚智慧、献计献策的重要举措。

  来自台集团下属各单位的150余位中层干部,在会前详细了解了BesTV+流媒体视频平台方案和最新工作进展,并作了深入的思考和准备。座谈会上,围绕“如何看待东方明珠正在推进的BesTV+流媒体平台建设和SMG媒体融合转型的关系?”“你所在的单位或部门将如何有效对接流媒体平台,如何在SMG的流媒体战略中发挥协同效应和积极作用?”“SMG流媒体战略面临的最大困难和挑战是什么?”“对SMG流媒体战略和进一步深化改革工作有怎样的建议和思考?”四个方面的问题,大家分别畅谈了思考、想法和体会,也坦诚交流了自己的意见、建议和困惑,为SMG流媒体战略和流媒体视频平台方案出谋划策。

拼.jpg

  台集团领导表示,将会把大家的意见和建议收集归纳,结合到流媒体战略方案当中去,进一步完善SMG流媒体战略,拿出更加清晰的计划和方案,确保改革举措落地见效。

  东方明珠BesTV+流媒体平台核心成员参加了全部座谈会。

(记者:杨磊  摄影:沈文林、李之祺)