新闻 > 札记-感言 > 详情
邹卓:线上教学零接触

2020-07-21 11:30:00 来源:技术中心

 为进一步加强云计算架构、系统维护、开发专业技术人才队伍建设,使相关人员更好理解和掌握云计算发展历史、关键技术原理、阿里Zstack专有云体系架构与实践应用,云计算未来发展方向,技术中心人力部联合总师室于7月16日下午,在广视大厦10楼会议室举办云计算原理与Zstack专有云技术培训,身为广播技术部技术科的一名青年骨干,我参加了此次线上教学培训。

 培训内容主要包含云计算原理描述,云计算未来发展趋势,Zstack体系架构介绍及SMG专有云平台介绍。通过近两个小时的培训,使得参训人员除了对云计算有了概念上的理解外,主要是对SMG目前专有云业务的现状有了认识,对于SMG专有云的系统架构,业务流程等有了较详细的了解,为进行今后工作当中会涉及到SMG专有云的业务部分提供了便利。


 撰稿:技术中心广播技术部