新闻 > 头条新闻 > 详情
立足增量 相互支持 合作共赢 中央广播电视总台上海总站负责人到访SMG

2020-07-23 09:46:00 来源:办公室

  7月20日,中央广播电视总台长三角总部、上海总站、上海项目筹备组组长齐竹泉一行到访SMG,与台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,集团副总裁李蓉等开展交流。双方秉持相互支持、合作共赢、立足增量的合作理念,充分探讨了未来央地媒体多元合作的方向性和可能性。

11.jpg

  会上,中央广播电视总台相关负责人介绍了长三角总部、上海总站的功能、定位和业务布局。未来,总台上海总站将强化技术支撑、拓展经营模式、丰富媒体形态,在版权运营、体育赛事、文化综艺、纪录片、影视译制、影像资料开发等方面进行深度产业化运作。SMG技术中心、东方卫视中心、融媒体中心也分别介绍了各自开展的业务和积聚优势。

 22.jpg

  齐竹泉表示,媒体发展需要变革的力量来推动,SMG历来走在改革前列,不仅有广播电视等传统业务,还有业态丰富的新型业务。此次总台在上海成立地方总部、区域总站,是打造新型国际舆论主流媒体的布局性工作。今后上海总站将充分利用本地媒体的优势和资源,与SMG携手合作,实现共赢。

 33.jpg

  王建军表示,总台媒体改革思路明确,战略布局有魄力,干事创业精神值得SMG学习。总台长三角总部、上海总站的成立为上海带来了重量级媒体的加持。总台作为领导媒体,在品牌、资源、政策上独具势能,而SMG作为上海本地媒体,在人力、市场、基础等方面也有得天独厚的优势。双方可以发挥各自优势,携手共创新局面。

 44.jpg

  座谈会前,齐竹泉一行参观了上视大厦2楼的企业文化展示区和3楼的融媒体中心演播室等区域,了解SMG的组织架构、业务布局、节目研发、新媒体产业、科创成果等。

 55.jpg

  总台长三角总部、上海总站相关筹备人员,台集团相关部门负责人参加座谈交流会。

(记者:张音  摄影:沈文林)