新闻 > 头条新闻 > 详情
市委组织部、市委宣传部召开台集团干部大会  宣布市委决定:袁雷任副台长、王磊卿任集团副总裁

2020-07-27 09:53:00 来源:办公室

  7月24日,市委组织部、市委宣传部在上视9楼召开上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司干部大会,宣布市委有关干部的任职决定。市委宣传部常务副部长胡劲军出席会议并讲话。会议由市委宣传部副部长胡佩艳主持。市委决定:袁雷同志任上海广播电视台副台长,王磊卿同志任上海文化广播影视集团有限公司副总裁。市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟宣读市委决定。

 11.jpg

  胡劲军表示,这次市委对台集团领导班子的调整,是根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了市委对台集团领导班子建设和事业发展的高度重视。希望台集团领导班子和全体干部职工切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢记职责、勇于担当、团结协作、锐意进取,进一步做大、做强、做好上海广电事业产业,不辜负市委的期望和信任。希望两位同志充分发挥自身优势,认真履职尽责,为台集团下一步改革发展贡献智慧和力量。

 未标题-1.jpg

  胡劲军就台集团当前的几项重点工作提出了具体要求:一要强化责任担当,确保意识形态领域的安全。二要立足两个大局,扎实推进正面舆论宣传。三要建立长效机制,巩固和拓展巡视整改的成果。四要高度重视后备人才、青年人才和专业人才的培养,为“十四五”期间事业发展提供人力资源保障和人才队伍储备。

 22.jpg

  台集团党委书记、董事长王建军表示,这次干部调整选拔体现了市委对SMG班子建设的高度重视和对事业产业发展的大力支持,台集团党委坚决拥护市委的决定。袁雷、王磊卿两位同志都是经过一线岗位锻炼后内部培养成长起来的干部。台集团领导班子将按照习近平总书记关于干部队伍建设的一系列要求,加强班子自身建设,发挥好班子的集体作用,带领全体干部员工,围绕深化改革和媒体融合转型的战略目标,勇于担当、善于作为,不辜负组织的信任和同志们的期待。

 33.jpg

  袁雷表示,感谢组织多年的培养和教育。身为一名在电视台工作35年的老兵,如今在新的岗位新的起点上,深感责任重大。当前广播电视融合发展深化改革已到了关键时期,我将紧紧依靠广大干部员工,严格落实“一岗双责”,以求真务实的工作作风,攻坚克难、开拓创新,努力为党的传媒事业新发展作出新的贡献。

 44.jpg

  王磊卿表示,感谢组织的信任和肯定。我将以只争朝夕、不负韶华的精神面貌砥砺前行,以坚定的政治信念要求自我,以开拓创新的精神挑战自我,以一日三省的态度完善自我,以严于律己的作风不断检视自我,把对电视事业的深沉热爱化作无限工作的动力,为SMG未来发展继续贡献自己最大的力量。

  市委宣传部相关处室负责同志,台集团领导班子成员以及各部门、单位主要负责人出席会议。

(记者:张音  摄影:沈文林)