新闻 > 头条新闻 > 详情
宗明、陈通考察调研上海广播电视台:技术驱动改革转型 事业产业蓬勃发展 

2020-07-27 10:01:00 来源:办公室

  7月24日,上海市副市长宗明、市政府党组成员陈通来到上海广播电视台,考察调研台集团事业产业发展情况。宗明、陈通对台集团一手抓疫情防控、一手抓改革发展所取得的成绩给予充分肯定,希望SMG继续坚持正确的舆论导向,做好新闻宣传工作,同时大力推进广电科技自主创新,不断完善人才队伍建设体制机制,为提升城市文化软实力、擦亮上海文化品牌作出更大贡献。

 11.jpg

  当天上午,宗明、陈通在市政府副秘书长顾洪辉,市文化和旅游局局长于秀芬,台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,集团监事长滕俊杰的陪同下,来到上视大厦2楼的企业文化展示区参观,对SMG历史沿革、组织架构、业务布局及科创成果进行了解,并观看了4K频道宣传片。宗明、陈通随后来到3楼融媒体中心,参观东方卫视演播区,并仔细聆听融媒体中心组织架构以及新闻采编业务模式的详细介绍。

 33.jpg

  座谈会上,宗明、陈通首先听取了台集团领导关于SMG总体发展情况的介绍。王建军分别从台集团组织架构、经营业绩、品牌地位、历史沿革、管理机制、事业产业发展、队伍建设以及未来发展方向等方面详细介绍了台集团的总体情况。宋炯明就新闻宣传、产业拓展等方面做了补充介绍。滕俊杰从建立监事会、完善监事制度的角度做了补充介绍。

 22.jpg

  宗明就更好地推进下阶段工作提出四点具体要求:一是要坚决落实疫情防控的各项规定及措施,确保大型活动及台集团日常工作中人员的健康安全,同时对疫情可能为台集团事业产业发展带来的影响做好足够估计和充分准备。二是要牢牢守住舆论宣传和意识形态工作的主阵地,自觉承担起主流媒体的责任使命。三是要大力推进自主科技创新,从应用场景和需求侧出发,通过与国内生产制造企业展开积极合作,不断提高广电设备的国产化率,在技术驱动下推动转型发展。四是要不断夯实人才队伍建设,通过完善体制机制,储备人才,凝聚队伍,为事业产业发展提供有力的组织保障,促进SMG在提升城市文化软实力、擦亮上海文化品牌中作出更多贡献。

 44.jpg

  陈通对上海广播电视台近年来在广播电视改革、文化旅游产业拓展等各方面取得的成绩予以充分肯定。他表示,文旅相关主管部门将在政策配套、资源配置、业务协调等各方面,继续为台集团各项事业产业发展做好支持和服务,也希望SMG继续发挥国有文化企业的龙头作用,带动全市文化产业蓬勃发展。

  会上,宗明还就台集团相关项目进展作了回应和部署。于秀芬就台集团相关项目开展情况和需求作了回应和表态。

  台集团领导王治平、金丹、袁雷、陈雨人、刘晓峰、徐浩、钟璟,事业部和职能部门相关负责人出席座谈。

(记者:武仲元  摄影:李之祺)