新闻 > 头条新闻 > 详情
明确重点、提前策划下半年各项任务 台集团召开2020年第4次办公会

2020-07-30 09:58:00 来源:办公室

  台集团2020年第4次办公会7月28日在上视9楼召开。会议强调,要认真总结上半年各项工作,明确重点、提前策划下半年各项任务,加快推进流媒体发展战略,努力完成全年各项宣传任务和经营指标,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,集团监事长滕俊杰等出席会议。

11.jpg

  会上,办公室通报了关于进一步规范因公出行用车有关工作。台集团将采用网约车集中合作的形式,规范因公出行发票报销,同时也将明确规范因公租赁用车的相关规定。总编室传达了近期宣传精神,通报了受上级表扬批评情况,介绍了台集团三审在线培训E-training相关情况。近期,东方广播中心、融媒体中心、第一财经、纪录片中心4家单位共获广电总局表扬1次、市委宣传部表扬13次。人力资源部通报了人事调整事宜。计划财务部汇报了2020年半年度财务总体情况。上半年,台集团营业总收入同比增长9%,归母净利润出现亏损,完成考核情况均超过50%。在半年度KPI完成情况方面,台集团20家考核责任主体中有11家完成超过50%、4家完成超过40%,台集团整体综合完成率为63%。会上,东方广播中心、融媒体中心、第一财经、技术中心分别作了交流,汇报了东方风云榜颁奖盛典、台北-上海城市论坛、世界人工智能大会、上海市市长国际企业家咨询会议的筹办和保障情况。

22.jpg

  王建军表示,刚才四家单位作了交流分享,给大家带来启发。除此之外,台集团也承担了很多重大任务,包括成功举办第十六届中国国际动漫游戏博览会,这些重大活动和任务的胜利完成,为防疫常态化下国内各类大型公众活动树立了标杆。接下来我们还将承办上海影视两节等重大活动,要精心准备、一如既往把任务完成好。

  王建军强调,为开好台集团半年工作会议,台集团召开了九场流媒体战略座谈会,大家都认真准备、畅所欲言,提出了很好的意见和建议。下一步,台集团将统一思想认识,不断完善方案,加快付诸行动。各单位在具体工作中要增强线上线下融合的意识,各板块之间要加强协同合作,职能部门也要做好支撑保障和配套服务。

  王建军还传达了市委宣传部召开的打响“上海文化”品牌实现上海文化更高质量发展推进会会议精神,传达了周慧琳部长强调的下半年重点工作:学习好宣传好《习近平谈治国理政》第三卷,做好抗击疫情、浦东开发开放30周年、第三届进博会等重大主题宣传,深化精神文明创建,抓好意识形态工作、讲政治讲纪律,筹划迎接建党百年的重大影视作品和纪录片,精心编制好“十四五规划”。

33.jpg

  宋炯明首先对会上通报的事项作了补充强调。他要求各部门高度重视关于进一步规范因公用车的有关工作要求,强化刚性约束,严格执行,从而进一步提高效率、节省费用。对于近期宣传提示,要重点把握好近期经济形势的宣传报道,相关新闻报道和节目内容创作要坚持正面宣传引导,挖掘经济亮点,提振信心,弘扬正能量;同时严格按照外事纪律,高度重视外事活动报道。

  关于近期重点工作,宋炯明提出,要继续保持常态化疫情防控不放松,特别是新闻宣传要继续配合好防控工作要求,把握好疫情防控的宣传重点和要点,做好正面引导;要在疫情防控常态下积极主动地开展工作,突破难点,主动作为,应势而动;精心策划做好8月暑期的版面编排,确保导向正确和节目可看性;重点关注下阶段进博会、上海科技节、上海影视两节、上海书展、ChinaJoy等工作;积极推进上海影视两节相关重大活动承办、电视节目展播、部分论坛承办等工作,确保精彩呈现;全力做好高温汛期、夏季用电等安全防范工作,充分关心一线员工,开展夏季慰问,做好安全防护;广大干部员工要合理安排轮休,明确责任,分解任务,细化措施,确保如期完成全年度工作目标。

  台集团领导王治平、袁雷、李蓉、刘晓峰、王磊卿、徐浩、钟璟及各单位部门党政负责人出席会议。

(记者:杨磊、凌洁  摄影:沈文林)