新闻 > 头条新闻 > 详情
深入学习浦东创业精神和引领之举 台集团党委以走出去形式开展“四史”学习教育

2020-07-30 16:44:03 来源:办公室

  为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,7月29日,台集团党委以“走出去”的形式开展理论中心组(扩大)学习,分赴浦东开发陈列馆、望江驿4号驿站、“船厂1862”时尚艺术中心等处参观学习。台集团党委书记、董事长王建军强调,作为中国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影,浦东是中国特色社会主义在上海的生动实践。通过此次实地走访调研,我们要深入学习发生在这片热土上的创业故事和引领之举,以更大的勇气、智慧和韧劲,全力以赴把SMG流媒体战略和媒体转型发展向纵深推进。

image001.jpg

  当天上午,在浦东新区区委宣传部部长唐劲松,区委宣传部副部长、区文体旅游局局长黄玮陪同下,台集团党委中心组一行首先参观了位于浦东大道141号的浦东开发陈列馆。作为浦东开发开放的起点,1990年5月3日,上海市人民政府浦东开发办公室在此挂牌成立。陈列馆一共有两层,总面积600平方米左右,展示内容分为序厅、图文展示、场景展示、多媒体影音室、尾厅五个部分。一段段影像、一件件实物、一张张照片、一个个模型,生动勾勒了浦东三十年发展历程。参观过程中,大家仔细端详,聆听讲解,学习了解蕴含其中的艰苦创业精神和创新引领举措。

image003.jpg

  第二站,台集团党委中心组一行来到望江驿4号驿站。从杨浦大桥到徐浦大桥22公里的东岸滨江岸线中,每隔1公里就有1座供市民休息、休闲的望江驿。目前浦东区委宣传部已将望江驿2号、3号、4号、5号驿站委托东方财经•浦东频道运营,并赋予其人文交流功能。在这其中,定位于“党建”、取名为“初心”的望江驿4号驿站尤其与众不同——这里陈列了浦东早期开发开放物件,同时播放一系列红色影视剧、经典纪录片等,业已成为浦东红色主题教育基地。来到驿站现场,紧紧围绕“如何助力红色文化传播”“努力让党建教育更深入人心”等议题,中心组成员展开了热烈讨论。

  随后,台集团党委中心组一行又前往“船厂1862”时尚艺术中心。这里前身是上海船厂造机车间,在保留老建筑原来结构和管道设施等元素后,又通过加层让空间得以有效利用,现已被精心改造成为一栋集合文化艺术和商业的综合体,形成一个中型剧场和约16000平方米的商场,书写了工业遗存升级迭代的生动典范。实地走访中,中心组成员与艺术中心相关负责人开展互动交流,深入了解老厂房改造利用情况,围绕全新剧院与SMG内容产品的合作进行可行性探讨。

image005.jpg

  台集团领导宋炯明、滕俊杰、王治平、袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、王磊卿、徐浩、钟璟,以及各直属单位党政主要负责人、总部工作党委书记,各职能部门主要负责人等50余人参加学习。

(记者:谷一飞 摄影:李之祺)