新闻 > 头条新闻 > 详情
打造精品力作 推动广电发展 国家广电总局宣传司司长马黎来我台考察调研

2020-08-06 09:13:00 来源:办公室

  8月4日,国家广播电视总局宣传司司长马黎来到上海广播电视台,围绕广播电视新闻宣传、节目生产、纪录片创制、动画片创作、版面排播,对我台开展专题调研。马黎强调,要增强做大做强广播电视机构的信心和决心,围绕“建党100周年”“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”等重大主题,打造一批具有史诗级价值的精品力作,奋发有为开创广播电视发展新局面。

 11.jpg

  当天上午,马黎在市文化和旅游局副局长罗毅,台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,集团副总裁李蓉,集团副总裁王磊卿的陪同下,首先来到广电大厦8楼,观看第一财经汇报片,详细了解第一财经APP运营情况以及各类媒体平台发展情况。在第一财经采编工作区域,马黎走到一线工作人员中间,了解“一财全球”、CBNdata等产品的运营情况,听取他们对经济数据深度开掘、创新解读的做法。

 33.jpg

  在随后举行的座谈会上,王建军对广电总局长期给予SMG工作的指导与支持表示感谢。来自东方广播中心、融媒体中心、东方卫视中心、纪录片中心及哈哈炫动卫视的有关负责人分别就广播电视重大主题宣传报道、节目生产、纪录片创制、动画片创作等方面作专题汇报。王建军、宋炯明还就相关工作情况作了补充介绍。

44.jpg

  马黎在听取汇报后表示,上海广播电视台近年来不断探索、积极转型,广播电视事业发展健康有序,在主题宣传、舆论引导、精品创作、对外宣传等方面成果丰硕。未来,更要在科学数据的引领指导下,大力推进智慧广电发展,进一步做大做强广播电视媒体,推动广电事业高质量发展。

  在谈到下一阶段的精品创作时,马黎强调,要重点围绕“建党100周年”“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”等重大主题,花大力气挖掘一批典型人物代表,精心打磨故事脚本。各创作主体要科学分工、紧密协作,力争打造一批历史还原度高、话题覆盖面广、视觉冲击力强的史诗巨作。广电总局有关主管部门也会加大规划指导、政策引领力度,为上海广播电视事业发展提供良好的发展环境,共同推动上海广电事业再上新台阶。

  国家广电总局宣传司、市文化和旅游局相关负责人,台集团领导王治平、袁雷、陈雨人、刘晓峰出席座谈会。

(记者:武仲元  摄影:沈文林)