新闻 > 札记-感言 > 详情
厨艺也要智能化

2020-08-27 13:30:00 来源:技术中心

工欲善其事,必先利其器。广播技术更新迭代,飞速步入智慧时代 ,可爱忙碌工作的技术er们的胃都还好吗?厨艺的智能化都跟上了吗?在政委工程的关心下,在工会的安排落实下,技术中心广播技术部广播制作科组织开启了一次数字化烹饪、智能无油烟料理的美食制作体验课程。

说是解决烹饪中的诸多困扰,给餐桌带来更多色彩、更多美食。其实也是对平日,尤其是疫情以来辛苦烹饪每日三餐的伙伴们的舌尖和精神的抚慰。

跟着老师这就学起来~~


认真听课,积极动手

 参加体验课程的大部分都是家里的大厨,米饭面食东西南北菜不在话下,这次却刷新了厨艺新概念。

 没有油烟,操作简易,每人做一个菜,只要跟着菜单动动手、按按钮,厨房小白也烧得出田螺姑娘的手艺。

展示数字化烹饪厨艺成果

因为操作简便,引得伙伴们纷纷感叹,下次要是有那种把饭菜扔进锅,烧熟就能自动端到面前的智能厨具就好了~~

垂涎三尺的一顿饭

 开胃柠檬甘蓝水、清远鸡、红烧鱼、糖醋小排、小炒肉、蒜泥西兰花、凉拌时蔬、秋葵蒸蛋、小蛋糕、南瓜汤,连馒头、豆浆都是热气腾腾现做的……几个简简单单家常菜,味道却是不一般,以至于有些菜还没来得及拍照就已经进了肚子里,有些菜一转身就一口没吃上。

怎么样,广技部制作科伙伴们的厨艺有没有馋到你?下次一起来!


撰稿:技术中心广播技术部