新闻 > 头条新闻 > 详情
促进沪黔广电媒体合作共赢 贵州广播电视台考察团来我台座谈交流

2020-08-31 09:41:29 来源:办公室

  8月26日下午,贵州广播电视台党委书记、台长刘冲,党委委员、副台长齐金蓉一行来到我台,就媒体融合转型、内容生产、人才队伍建设及创新管理机制等进行深入考察。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,副台长、副总裁袁雷会见贵州广播电视台考察团一行,并进行座谈交流。

未标题-1.jpg 

  刘冲表示,SMG在媒体深度融合转型方面起步早、步子快,具有十分丰富的经验,希望通过此次考察学习,能为贵州广播电视台下一步的改革发展提供体制创新、技术升级、流程再造、管理创新等各方面有益经验,促进贵州广电的融合转型发展。同时,也希望未来能在更多领域与SMG开展深入的务实合作。

  宋炯明对贵州广播电视台考察团的到来表示欢迎。他表示,SMG在“长江之恋”大直播等项目中与贵州广播电视台都有着较好的合作。贵州广播电视台在广电改革中敢于创新、发展稳健,新媒体产品知名度也日益提升,取得了有目共睹的成绩。希望未来SMG与贵州广播电视台在更多领域展开深入交流合作,共同推进沪黔广电媒体的合作与共赢。

 222A5347.jpg

  座谈会上,宋炯明回顾了SMG近年来在媒体融合转型发展中所推出的举措、产品以及取得的成效,并简要介绍了SMG下一步的战略规划。融媒体中心有关负责人详细介绍了看看新闻Knews的发展现状、核心优势、疫情期间的传播亮点以及未来的发展方向。

  随后,双方就内容生产流程、产业经营思路、绩效考核制度、薪酬激励机制、组织管理架构、运行模式以及项目合作意向等具体问题进行了广泛深入的交流讨论。

  贵州广播电视台相关部门负责人、台集团相关职能部门负责人参加座谈交流。贵州广播电视台融媒体中心采编部赴上海学习团成员旁听了此次座谈会。

(记者:武仲元  摄影:沈文林)