新闻 > 头条新闻 > 详情
加强和改进新时代政协新闻宣传 市政协研究室领导调研SMG

2020-09-01 13:39:06 来源:办公室

  8月28日,市政协副秘书长、研究室主任邢邦志等一行来到上海广播电视台,围绕加强和改进新时代政协新闻宣传工作开展专题调研。台长、总裁宋炯明及相关部门负责人参加调研,详细汇报了广播电视政协宣传报道特色亮点,并就进一步做好政协宣传提出了积极的建议和意见。

image001.jpg

1598938840908930.jpg

  邢邦志表示,感谢SMG长期以来对政协新闻宣传工作的重视和支持,市政协将继续为SMG做好精准周到的服务,希望双方进一步加强合作,共同研究政协新闻宣传的新举措新突破。探索建立重大选题策划与协作机制,对阶段性的宣传重点提前交流沟通,共同配合做好政协宣传报道;探索用好政协委员资源,共同打造明星委员,提高委员们应对媒体、运用媒体的能力,推动委员履职;探索在各个媒体平台打造品牌栏目,更多地运用新兴传播方式,打造新的政协品牌。

1598938868902568.jpg

  宋炯明表示,SMG一直得到市政协的大力支持,特别是近年来在提升政协会议直播质量、丰富音视频宣传形态、重视融合传播和新媒体呈现等方面作了一些成功探索。我们要处理好日常政协报道和两会期间报道的关系、处理好委员群体和明星委员的关系,贴近发展大局,结合当下热点,在新闻宣传中更好地突出政协工作价值,努力提升政协新闻宣传的影响力。

image007.jpg

  市政协研究室副主任、联合时报社社长王建华,市政协研究室宣传处处长曲冬,台总编室、融媒体中心、东方广播中心负责人等参加调研。

  调研会后,邢邦志等一行还参观了上视3楼东方卫视演播室和4楼新闻综合频道演播室,了解融媒体中心工作情况和电视新闻采编制作流程。

(记者:杨磊  摄影:沈文林)