新闻 > 头条新闻 > 详情
湖北省委宣传部考察团来SMG调研 促进沪鄂广电媒体合作共赢

2020-09-09 08:46:43 来源:办公室

  9月4日,湖北省委宣传部副部长向培凤率考察团来我台调研,就重大活动主题宣传报道、新媒体联动报道策划、对外传播等方面工作进行了深入考察。市委宣传部常务副部长胡劲军会见考察团并进行座谈交流。党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明也会见了考察团一行。

 BW9P4714.jpg

  向培凤表示,SMG在重大时政活动主题宣传报道、媒体深度融合转型方面具有十分丰富的经验,希望通过此次考察学习,能为湖北新闻媒体的下一步改革发展提供体制创新、技术升级、流程再造、管理创新等各方面有益经验,促进湖北主流媒体的融合转型发展。

 BW9P4818.jpg

  座谈会上,副台长、副总裁袁雷介绍了SMG近年来在重大活动主题宣传报道、新媒体联动报道、对外传播等领域推出的举措、产品以及取得的成效。融媒体中心、东方广播中心、第一财经有关负责人分别介绍了看看新闻Knews、shanghaieye、话匣子、第一财经在媒体融合转型发展中的实践经验、发展现状、核心优势、疫情期间的传播亮点以及未来的发展方向等。

  随后,双方就重大时政活动内容的策划报道、新媒体内容的生产流程、绩效考核制度、组织管理架构、运行模式等具体问题进行了广泛而深入的探讨。

  座谈交流前,向培凤一行还参观了上视大厦2楼企业文化展示区和3楼融媒体中心,对SMG 的历史沿革、组织架构、产业布局、节目研发、新闻制作等方面进行了细致了解。

  湖北省委宣传部、湖北省报业、广播电视、新媒体集团相关负责人,上海市委宣传部有关负责人以及台集团相关部门负责人参加座谈交流。

(记者:张音 摄影:李之祺)