新闻 > 头条新闻 > 详情
SMG技术管理委员会第一次会议召开

2020-09-16 11:00:00 来源:技术中心

  9月10日上午,“SMG技术管理委员会第一次会议”在上视9楼1号会议室召开。台集团领导宋炯明、陈雨人、钟璟出席。台长、总裁宋炯明为与会的外聘专家颁发了聘书。

  台集团技术管理委员会是台集团技术管理工作的咨询、议事、指导机构,负责向台集团党委提交须台、集团党委决策的技术管理工作相关事项,是为了进一步加强台集团对技术规划、科技创新和重大技术项目建设等工作的管理而设立的。

  技术管理委员会由台长、总裁担任委员会主任,台集团技术分管领导、财务分管领导担任副主任,台集团技术中心、办公室、总编室、计划财务部、战略发展和经济管理部、审计室、法务部、东方明珠新媒体股份有限公司等单位的主要责任人以及外聘专家担任成员。

  技管委执行机构设在台集团技术中心。

  台长、总裁、技管委主任宋炯明指出,技管委的设立是在台集团层面强化技术管理机制的重要举措,是台集团加快推进媒体融合向纵深发展的重要机制保障,是台集团高度关注技术在转型发展中战略地位的重要体现。宋炯明要求,技管委的工作要落地落实,要问题导向、市场导向,既要看到SMG发展的技术痛点和技术引领性的要求,也要看到技术产品市场化的可能性,只有市场大了,技术更新和提升的可能性才更大。

  副总裁、技管委副主任陈雨人在会上重申了技管委的工作职责,强调台集团的技术相关规章制度、重大技术规划、大宗设备更新、重大科研投入、年度技术预算、重大技术事故,都应提交技管委审议,并要求台集团的技术工作应在技管委的带领下做好四个转变:要从传统广播电视通用型技术向个性化、独特性技术转变;要从简单的技术应用向技术研发转变;要从传统广播电视技术向互联网融媒体技术转变,要借助台集团打造BesTV+流媒体战略实现技术打通、技术转变;要从技术的自身使用向技术的产品化和市场化转变。

  总会计师、技管委副主任钟璟要求,技管委成立后,应进一步完善台集团整体技术投入的规划性,做好投前评估、投中监督、投后管理;要搭好资源平台,打通高校、科研机构,联合行业企业协同发展。

  会上,来自技术中心、办公室、总编室、计划财务部、战略发展和经济管理部、审计室、法务部、东方明珠新媒体股份有限公司的与会代表委员,及外聘专家就技管委的工作展开了充分的交流。

技术中心
2020年9月10日