新闻 > 札记-感言 > 详情
观《夺冠》:技术人学“四史”主题活动感悟

2020-10-15 10:30:00 来源:技术中心

       10月13日,技术中心行政办公室党支部、人力资源部党支部和运营管理部党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动,观摩红色电影《夺冠》。

       电影《夺冠》以顽强拼搏的“女排精神”为核心,以中国女排传奇人物郎平为主线,深动阐述了中国女排队伍从世界排球史首支“五连冠”,到敌不过世界各国强队,再到在郎平的带领下重回世界一流球队的辛酸历程。

       电影中老一代的女排队员团队协作、顽强拼搏、永不言弃的“女排精神”,在新一代的女排队员得到了很好的传承,而这一切都源自于对祖国的热爱。当郎平在美国执教并带领美国女排战胜中国女排的时候,她没有留恋事业的巅峰期,却是选择毅然回国。电影所带给我们的不只是历时30多年的排球故事,更是深深融入中国人骨髓的爱国主义精神,这种精神鼓舞着我们,以责任和担当去履行我们的使命,以协同和创新去迎合时代的发展,在新的时代背景下,为台集团深化改革及主业发展起到积极助推作用。



图:宋江勇

撰稿:技术中心行政办公室