新闻 > 札记-感言 > 详情
为网络安全护航,为智慧广电助力 ——参加长三角高新视听博览会有感

2020-10-28 10:30:00 来源:技术中心

2020年10月16日,由江苏省广电局牵头,上海市广电局、浙江省广电局、安徽省广电局共同支持举办的2020长三角高新视听博览会,在南京国际展览中心正式开幕。

本次展会以“融合新动能智慧新视听”为主题,汇集了全国150余家视听行业参展单位,通过视听新技术新设备展陈贸易、视听终端和服务业态互动体验、视听新趋势新动向研讨交流等,引领长三角乃至全国广播电视和网络视听业高质量发展。

16日上午,国家广播电视总局副局长、党组成员孟冬,上海市文化广播影视管理局副局长罗毅以及长三角四地相关领导,莅临参观SMG智慧媒体制播应用展区,网络技术组的工程师胡恺向各位领导介绍了SMG此次参展的主要内容。

本次SMG参展内容主要包括《媒体网络态势感知监测平台》、《大数据情感交互可视化受众测评平台》、《智能媒体生产支撑平台》等技术中心近年来在智慧广电制播体系建设中的重要技术成果。

《媒体网络态势感知监测平台》利用大数据架构、机器学习、流量探针、UEBA、智能运维等数据分析技术,首次实现了对广电业务各生产系统的全局监测分析和报警,打造了一站式的“预防,检测、响应、加固”的四维安全体系。该平台于2019年6月由网络技术组建设完成,推动了整个监测管理系统的网络化、智能化、协同化发展,在国内广电安全与监管技术方面位于领先水平。


撰稿:技术中心网络工程部