新闻 > 头条新闻 > 详情
充分展现浦东开发开放重大意义 高韵斐听取浦东开发开放30周年晚会筹备汇报

2020-10-30 13:46:00 来源:办公室

  10月28日晚,市委宣传部副部长高韵斐来到我台,听取庆祝浦东开发开放30周年晚会筹备情况汇报,并与导演团队深入交流。台长、总裁宋炯明,集团副总裁王磊卿参加调研。

image001.jpg

  今年是浦东开发开放30周年。在市委宣传部的指导下,东方卫视中心大型活动部正在筹备一台文艺晚会,围绕浦东开发开放30年的历程,展现习近平总书记对浦东改革开放的亲切关怀、提出的一系列重大部署和要求,展现党中央对浦东开发开放的高度重视和赋予的重任,展现浦东从筚路蓝缕、逐浪潮头到在国家战略的引领下承载时代使命、进一步高质量发展的壮丽航程。

  会上,负责晚会创制的赵蕾团队汇报了节目方案。这台晚会将以“大型音诗画”为表现方式,综合歌曲、舞蹈、戏曲、杂技、情景表演等舞台艺术形式,以多媒体交响配乐朗诵串联各个篇章。晚会计划在中央电视台一套、东方卫视和SMG地面频道播出。

1604036908902142.jpg

  高韵斐在听取汇报过程中与导演团队和相关负责同志细致交流,就晚会主题、舞美设计、美术包装、演出阵容等方面提出了意见和建议。他表示,导演团队在接到任务后短时间内就拿出了非常完整的节目方案,很不容易,为这台晚会打下了良好的基础。市委宣传部一定会大力支持SMG,力争圆满完成这项任务。

  高韵斐还对晚会内容提出具体要求:要提高政治站位,把习总书记讲话精神有机融入,充分展现浦东开发开放的重大意义。整台晚会要做到紧凑、好看、连贯,注重情感升华、精神提炼。时间上要控制好,篇章上不要太复杂,情感上要有起伏,效果上要让人记得住。

  市委宣传部文艺处、浦东新区区委宣传部、上海大剧院、东方卫视中心相关负责人参加调研。

(记者:杨磊  摄影:李之祺)