新闻 > 头条新闻 > 详情
着力打造进博会的“记者之家” 周慧琳部长视察第三届进博会新闻中心

2020-11-02 13:53:35 来源:办公室

  第三届中国国际进口博览会开幕在即,各项准备工作进入最后冲刺阶段。10月29日下午,市委常委、宣传部部长周慧琳一行实地视察第三届进博会新闻中心,详细了解新闻中心的疫情防控、安全保障、场馆运营、客流引导等具体工作,亲切慰问坚守在岗位上的SMG工作人员。市委宣传部常务副部长,市委外宣办、市政府新闻办主任胡劲军,台长、总裁宋炯明,集团副总裁陈雨人等陪同视察。

image001.jpg

  本届进博会新闻中心设置在国家会展中心A0办公楼。在新闻中心一楼,周慧琳察看了大堂记者咨询服务区、记者出镜点和进博会文创区,深入了解新闻中心的专业特色和服务亮点。据介绍,今年的进博会新闻中心在充分总结前两届进博会成功运营经验的基础上,继续自我加压,紧紧围绕“办出水平、办出成效、越办越好”要求,在完善功能布局、创新服务模式、加强技术保障等方面不断落实各项精细化措施。

image003.jpg

  在新闻中心二楼,周慧琳一行走访了上海音乐厅“音乐午茶”展演区域、媒体公共工作区、媒体餐厅、朵云书房、非遗客厅、媒体专用工作区等区域。周慧琳边听边看,叮嘱展区负责人要进一步创新推介方式,讲好上海故事,呈现城市底蕴,让更多的非遗和老字号焕发出新的生机活力。

image005.jpg

  在新闻中心三楼,周慧琳考察了新闻发布厅、中宣部前方工作组办公室、进博云采访间等区域。考察期间,周慧琳与SMG文广实业、技术中心工作人员亲切握手交流,感谢大家为进博会新闻中心提供的一系列精细化服务举措。他叮嘱负责同志要坚守岗位、积极作为,继续为中外媒体记者提供专业、高效、便捷、温馨的服务保障,真正把新闻中心打造成为进口博览会的记者之家,以过硬素质、过硬本领为第三届进口博览会的圆满成功作出更大贡献。

(摄影:宋江勇)