新闻 > 头条新闻 > 详情
在媒体融合发展路上走稳走实 台集团领导向退休局级老领导通报改革发展情况

2020-11-05 15:59:31 来源:办公室

  11月3月上午,台集团召开改革发展情况通报会。台集团领导向退休局级老领导通报台集团媒体深度融合发展近况,深入听取老领导们对改革工作的意见建议。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明出席会议。

1604563233134508.jpg

  会上,宋炯明对老领导们一直以来对台集团改革发展的关心支持表示衷心感谢,并从疫情防控、媒体改革、内容生产、经营管理、业务拓展等方面,通报了台集团主要工作与改革发展情况,恳切希望老领导们一如既往地发挥政治优势、经验优势、威望优势,为SMG媒体融合转型发展工作出主意、当参谋。

  2020年上半年,SMG直面新冠肺炎疫情带来的挑战和任务,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,得到上级领导高度肯定,获中宣部表扬1次、广电总局表扬23次、各类奖项141个,东方卫视上半年实现CSM35城全天收视增幅78.4%、黄金时段增幅119.6%,创下历史之最。下一步,台集团将全面贯彻五中全会精神,以《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》为指导,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,在媒体融合发展路上走稳走实,主要包括:聚焦一个核心战略、实现三个突破、集聚五项资源、抓实八项任务。

image003.jpg

  听取汇报后,老领导盛重庆、陈乾年、尤纪泰、李尚智、李保顺、杨启祥、唐余琴、林罗华等积极建言献策。他们充分肯定了台集团取得的改革成绩和发展成果,同时希望SMG准确把握广电媒体融合发展面临的形势,在纵向上实现媒体内容生产的多元化、专业化和智能化,在横向上发挥好长三角各地媒体的合作之力、众人之智,探索出一条科学持续发展的改革路径,担当起新时代广电人应该担当的责任。

  台集团相关职能部门负责人出席会议。

(记者:黄艳如  摄影:李之祺)