新闻 > 头条新闻 > 详情
守正创新 能打硬仗 高韵斐调研东方卫视中心大型活动中心

2020-11-20 10:33:00 来源:东方卫视中心

  11月18日,市委宣传部副部长、市电影局局长高韵斐,市委宣传部文艺处处长聂伟调研东方卫视中心大型活动中心。台集团副总裁、东方卫视总监王磊卿,东方卫视党委书记、总编辑李逸,市委宣传部文艺处相关人员陪同调研。

  高韵斐首先对大型活动中心团队表达了慰问和感谢,他表示:在时间紧、任务重的情况下,大活团队圆满完成了《庆祝浦东开发开放30周年文艺晚会》的创制任务,获得了各方面的肯定。

  紧接着,东方卫视中心副总监蒋存辉汇报了大型活动中心组织架构、2020年及下阶段重点项目情况。相关制片人就《2021东方卫视春节联欢晚会》、《2021年上海市老干部迎春茶话会》、《2021年上海市各界人士春节团拜会》等重点项目进行具体汇报。

  中心项目总监侯捷首先汇报了《春满东方2021东方卫视春节晚会》方案,晚会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、 展形象为创作基础,以“春满东方、和美万家”作为主题,将小家、大家、国家,和顺、和谐、和美的家国情怀贯穿晚会始终。本届东方春晚将通过星素结合的人物互动和节目设计,记录普通人在2020年不平凡的坚守,描摹中华民族愈挫愈勇的可贵品质,更加直接地唤醒国人的共情,引发情感共鸣。

  高韵斐对方案给予初步肯定,他建议卫视春晚的节目内容可宣推春节档上映的电视剧、电影,特别是上海迎接“建党百年”的重点项目,进一步烘托春节喜庆氛围。

  制片人鲁国良汇报了《2021年上海市老干部迎春茶话会》方案。茶话会以“乐龄申城,五心行动”为主题,通过形式多样的歌舞、合唱、杂技、戏曲、现场采访等形式,反映离退休干部精神文化建设的全貌,在喜迎中国共产党建党100年之际,与春节阖家团圆的喜庆时刻,营造全社会尊重关心离退休干部、重视支持离退休干部工作的良好氛围。

  高韵斐指出,茶话会应结合老干部特点,营造“喜庆、欢乐、祥和、热烈”的氛围,同时体现老干部老有所乐,老有所为的精神面貌。

  制片人刘嘉惟汇报了《2021上海市各界人士春节团拜会》方案,团拜会拟以“新时代、新奇迹、新气象”为主题,进一步挖掘上海各院团的精品节目,在牛年新春和建党百年到来之际,展示上海市各界人士和全上海人民传承红色基因、践行初心使命,勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹的精神风貌和崭新气象。

  高韵斐在听取方案后强调,《团拜会》节目要有创新性,体现出一年来上海各区县所取得的成绩,重点要做好视频内容,要与各文艺院团加强合作,体现上海各大文艺院团一年来的艺术成果。

  对于下一步工作,高韵斐强调:大型活动一是要体现政治性。应着重体现弘扬伟大抗疫精神、全面建成小康社会、迎接建党百年、中国花博会举办等重点内容。二是要兼顾艺术性。要精选全市院团的精品力作,创制具有较高欣赏性的节目,着重体现“上海文化”品牌。三是要具有创新性。围绕重大主题,重要节点,创作主题歌曲,让观众耳目一新,眼前一亮。