新闻 > 头条新闻 > 详情
力争打造全国最优质地面频道 宋炯明调研融媒体中心

2020-11-20 15:07:46 来源:办公室

  11月19日,台长、总裁宋炯明,副台长、副总裁袁雷以及相关职能部门负责人来到融媒体中心进行调研,重点听取了地面频道改版、融合转型发展等方面的情况汇报,并就相关问题展开了深入探讨。宋炯明强调,融媒体中心要在坚持正确导向、围绕中心做好各项宣传报道的前提下,充分研究融合转型路径,不断增强内容生产能力,优化和完善收入结构,力争打造全国最优质的地面频道。

image001.jpg

  会上,融媒体中心相关负责人分别从新闻综合频道版面调整背景、频道定位及目标、新版面规划、新节目策划、虚拟新闻主播探索以及频道包装设计等方面,详细介绍了新闻综合频道的改版思路和主要亮点,并就部分需要协调的事宜与台集团相关职能部门负责人进行了初步沟通。

1605856162501085.jpg

  宋炯明对融媒体中心近期在各项重大主题宣传报道中所作的努力和取得的成绩予以充分肯定。关于下一阶段地面频道改版及融合转型工作,他强调,地面频道节目内容的品质把控至关重要。融媒体中心要着力提升节目的内涵和品相,在内容创新的过程中不断发掘和培育各专业领域人才;同时,中心也要不断提升频道经营能力,充分研究融合转型的发展路径,实现收入结构的进一步优化,提高频道总体的经营水平。他指出,台集团相关职能部门要在融媒体中心转型发展过程中,在节目定位、宣传推广、广告经营、人才培养等方面给予更多专业指导和支持。

(记者:武仲元  摄影:李之祺)