新闻 > 头条新闻 > 详情
打造龙头企业 争做行业引领者 幻维数码上市工作动员会暨创立大会举行

2020-11-23 09:28:00 来源:办公室

  11月18日,上海幻维数码创意科技股份有限公司上市工作动员会暨创立大会在上视9楼召开。会议传达了上海市委常委、宣传部部长周慧琳对幻维数码股改方案的肯定和要求,希望进一步解放思想、大胆创新、谋求突破,推动媒体深度融合向纵深发展。会议听取了台集团战略发展和经营管理部关于幻维数码经营发展的情况汇报,就幻维数码的上市工作展开动员。

 222A8258.jpg

  台集团领导王建军、宋炯明、陈雨人、钟璟,市委宣传部外派监事、台集团党建督导员邹新培,市委宣传部国资办主任张晖、副主任李莹,幻维数码股东代表,券商、律师事务所、会计师事务所代表,以及台集团职能部门代表出席会议。

 222A8347.jpg

  台集团党委书记、董事长王建军指出,幻维数码的上市工作要深入贯彻党的十九届五中全会对新发展阶段文化建设的重大战略部署,落实好中央关于“构建全媒体传播格局、打造文化强国”的发展要求,始终保持技术领先,持续实现业务增长,致力于打造龙头企业,争做行业引领者。第一,要保持高度的技术敏感度,不断加强技术和业务的产业布局。第二,要抓住“时间窗口”,蹄疾步稳前行,确保上市成功。第三,要实现幻维与台集团全媒体战略的整体协同,着力推进与“BesTV+流媒体视频平台”等SMG全媒体品牌的务实合作,系统性、体系化地助力SMG的媒体融合产业生态不断升级。

 222A8275.jpg

  台长、总裁宋炯明表示,经过二十五年的创新开拓、务实前行,幻维数码在市场上声誉渐隆,已经成为了SMG旗下市场化程度最高的机构之一,是SMG的内容王牌、荣耀品牌和优质资产。希望幻维数码进一步把握好科技与文化深度融合的战略机遇,一方面保持技术创新和内容定力,扩大优质内容产能,着力提高质量效益和核心竞争力;另一方面找准发展模式,探索出一条符合自身特色、可持续的发展路径,使幻维数码的上市工作与台集团的全媒体战略协同配套、整体推进,寻求共生、共创、共赢的发展机会,在媒体融合发展的大潮中勇做“弄潮儿”。

  会上,幻维数码创意科技事业群的陆瑾华作为职工代表讲述了自己入职幻维后的成长心路。幻维数码总经理唐昊作为管理团队代表分享了幻维的发展历程、业务近况和企业远景。

  随后,上海幻维数码创意科技股份有限公司一届一次股东会、董事会和监事会在上视10楼召开。会议审议并表决通过了《关于股份公司筹备情况的报告》《关于整体变更设立股份公司的议案》《关于股份公司设立费用的议案》《关于股份公司章程的议案》《关于股东大会议事规则的议案》等23项股东大会提案和董事会、监事会议案,选举宋炯明为董事长兼法定代表人。

(记者:黄艳如 摄影:沈文林)