新闻 > 头条新闻 > 详情
开拓文化与金融合作广阔空间 国泰君安党委书记贺青一行到访SMG

2021-01-07 13:50:18 来源:办公室

  1月5日,国泰君安党委书记、董事长贺青一行到访SMG,与台集团党委书记、董事长王建军,集团副总裁刘晓峰,集团总会计师钟璟等展开深度交流。双方在回顾幻维数码上市辅导进展的基础上,以各自集团的战略发展方向为指引,秉持优势互融、合作共赢的态度,充分展望未来更广阔的合作前景。

image001.jpg

  会上,幻维数码相关负责人详细介绍了公司的发展历程、战略定位、核心优势、主营项目及未来愿景;东方明珠相关负责人详细介绍了全媒体战略的背景意义以及BesTV+流媒体视频平台上线运营情况。刘晓峰、钟璟就相关问题作了重点说明和阐释。

  国泰君安相关负责人分别就幻维数码接受国泰君安上市辅导的进展情况、幻维数码及BesTV+流媒体平台各自的竞争优势、国泰君安与SMG未来的合作空间等作了简要回应。

1609998722868950.jpg

  贺青表示,国泰君安与SMG有着深厚的渊源,在多个方面都建立了良好合作基础。SMG近年来创新举措不断、发展势头迅猛,总资产及营收均位列全国广电行业前列。当前,国泰君安正在打造“内联外引”的金融科技生态圈,以科技赋能金融,坚决彻底向财富管理转型。希望未来双方能够在更多领域展开务实合作,充分发挥投行服务支持文化产业的作用和优势,助推SMG进一步深度融合转型,并强化双方在各自领域的竞争力,共同为服务上海推进国家战略作出更大贡献。

1609998739733923.jpg

  王建军表示,SMG正在着力打造中国最具创新活力和国际影响力的全媒体综合文化产业集团,并且确立了未来三年以“BesTV+流媒体视频平台”为主打产品的全媒体战略,举全台集团之力推进媒体融合向纵深发展。此次国泰君安为SMG旗下幻维数码提供上市辅导是一个很好的合作契机。相信两家国有企业未来会迎来更加广阔的合作空间,能够充分发挥各自的专业优势,相互促进主业的进一步发展。SMG愿与国泰君安这样的金融机构、高科技企业开展深入合作,整合传媒、投行、科技资源,共同构建文化产业和投行金融服务紧密结合的产业生态。

image004.jpg

  会前,贺青一行参观了位于上视2楼的企业文化展示区,观看了SMG最新形象宣传片,全面了解SMG的历史沿革、组织架构、产业布局、资产分布、科创技术及节目研发等情况。在东方明珠展厅,他详细了解了东方明珠发展历程、产业布局等情况。随后,贺青一行还来到上视3楼融媒体中心,参观东方卫视演播室,并听取融媒体中心、看看新闻媒体融合发展情况的介绍。

  台集团职能部门及东方明珠相关负责人参加座谈。

(记者:武仲元  摄影:李之祺)